Мма:

  Ник Диас будет дисквалифицирован

01 июля 2017

UFC Ник Диас

Ник Диас

Известный полусредневес Ник Диас получит дисквалификацию, сообщает официальный сайт UFC. Боец не проваливал допинг-тестирований, просто он трижды за 12-месячный период не указывал Американскому антидопинговому агентству (USADA) о своем местонахождении. На какой срок будет дисквалифицирован Диас, USADA решит позже.

Это будет вторая подряд дисквалификация Диаса. В январе 2015 года на турнире UFC 183 он проиграл Андерсону Сильва единогласным решением в пяти раундах. В послематчевой допинг-пробе Ника были найдены следы марихуаны, поскольку это был рецидив Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала его на 5 лет, но после апелляции срок скостили до 18 месяцев и Диас мог вернуться в октагон с 1 августа 2016 года, но до сих пор так и не сделал этого и, судя по всему, в ближайшее время у него не будет такой возможности.

К слову Андерсон Сильва тогда также провалил допинг-тест, дав положительный результат сразу на 4 запрещенных вещества. Бразилец получил годичную дисквалификацию, а бой с Диасом признали несостоявшимся.

Отметим, что 33-летний Диас последний раз побеждал почти 6 лет тому назад.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: