Мма:

  UFC 214: У Крис "Киборг" сменилась соперница по титульному бою

Крис Киборг, Тоня Эвинджер

Бороться за вакантный пояс чемпионки UFC в полулегком весе Крис Жустино (17-1) будет с Тоней Эвинджер (19-6). Об этом сегодня официально было объявлено промоушеном. Эвинджер заменит выбывшую по личным причинам Меган Андерсон и сразится с "Киборг" в ко-мейн ивенте калифорнийского шоу UFC 214, которое пройдет в Анахайме 29 июля.

Напомним, что до недавнего времени пояс чемпионки UFC в полулегком весе принадлежал Жермейн де Рандамье, но голландка была лишена его за отказ встречаться с "Киборг".

Для 31-летней Жустино это будет возвращение в свою родную весовую категорию. После прихода в UFC она провела два поединка в промежуточном весе до 140 фунтов (63,5 кг), нокаутировав Лесли Смит и Лину Лансберг.

36-летняя Эвинджер владеет поясом Invicta FC в легчайшем весе, который она собиралась защищать от посягательств Елены Колесник 15 июля на шоу Invicta FC 24. Не знающая поражений 6 лет Тоня, заявила, что она сама хотела подняться на категорию выше в поисках более серьезной оппозиции. Свой крайний бой она провела в марте, задушив в реванше россиянку Яну Куницкую.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: