Мма:

  Экс-чемпиону UFC запретили драться в легчайшем весе

Ренан Барао

Возвращение бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе Ренана Барао в родную весовую категорию откладывается. Бразилец может драться в 135 фунтах (61,2 кг), но только не в штате Калифорния.

У Барао запланирован бой с Алджамейном Стерлингом в Анахайме 29 июля на шоу UFC 214. Но как сообщает FloCombat со ссылкой на исполнительного директора Атлетической комиссии штата Калифорния Энди Фостера, этот бой пройдет в промежуточном весе до 140 фунтов (63,5 кг). В комиссии отказались лицензировать бой в рамках легчайшего дивизиона из-за принятых в штате новшеств, связанных с борьбой против выматывающей весогонки.

Дело в том, что в августе 2014 года на UFC 177 у Барао был запланирован реванш с Ти Джеем Диллашоу, однако в день взвешивания Ренана госпитализировали после неудачной сгонки веса и он покинул состав участников шоу. Затем он выиграл у Митча Ганьона и все же провел реванш с Диллашоу, который снова побил бразильца. Ренан после этого перебрался в полулегкий вес, где провел два боя: проигрыш Джереми Стивенсу (UD 3) и победа над Филлипом Новером (UD 3).

Фостер пообещал, что если Барао сумеет без проблем вложиться в 140 фунтов, то в дальнейшем он может получить право драться в легчайшем весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: