Мма:

  Рустам Хабилов выступит в Голландии 2 сентября

27 июня 2017

UFC Рустам Хабилов

Рустам Хабилов

Крепкий легковес UFC родом из Махачкалы Рустам Хабилов пояснил, почему он не сумел выступить этой весной. Хабилов не появлялся в октагоне с декабря, когда выиграл у Джейсона Сагго и это была его четвертая подряд победа единогласным решением.

"К сожалению, получил травмы — колено и плечо. Одна уже достаточно давняя травма, вторую получил недавно. Принял решение прооперировать обе сразу, чтобы потом не тратить время в отдельности на восстановление. Восстановился, уже намного лучше. Приступил к облегченным тренировкам, пока идет Рамадан. Тренируюсь, бегаю, качаюсь", – пояснил боец в интервью AllBoxing.Ru.

30-летний "Тигр" свои первые 4 боя в UFC провел в Штатах, однако начиная с 2015 года, он не может получить американскую визу.

"С визой да, есть проблемы. Недавно снова подали запрос, вроде есть некоторый прогресс, будем надеяться, что все получиться", – сказал Хабилов.

Рустам признался, что знает, где, когда и против кого он проведет свой следующий поединок. Имя соперника он не назвал, но стало понятно, что его выступление состоится в самом начале осени в Роттердаме (Голландия) на шоу серии UFC Fight Night, где в мейн ивенте российский тяжеловес Александр Волков сразится с голландцем Стефаном Струве.

"На самом деле я уже знаю имя соперника, но сказать пока не могу, так как контракт пока не подписан официально. Сейчас ожидаю, когда пришлют бумаги. Могу сказать, что бой должен состоятся 2 сентября. Соперник не скажу, что очень известный, но у него хорошая победная серия из четырех или из пяти боев", – отметил Хабилов.

Из доступных соперников под описание Рустама подходит№10 рейтинга Эл Яквинта и бразильцы Мишел Празерес и Леонардо Сантос.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: