В Черногории прошел День Каратэ

День каратэ в Черногории

В минувшую пятницу в Подгорице (Черногория) в преддверии Всемирного дня каратэ прошел Национальный день каратэ. Как отметил ресурс wkf.net, мероприятие показало уровень поддержки каратэ в регионе.

Юные каратисты получили возможность воочию оценить работу признанных мастеров спортивного каратэ, среди которых были Марина Ракович, Марио Ходзич, Елена Максимович, Драгана Коньевич и Ана Драскович. На событии также присутствовали спортивные чиновники Черногории во главе с президентом НОК балканской страны Дусаном Симоновичем. 

Дусан Симонович: Олимпийский комитет Черногории первым поддержал каратэ как олимпийский вид спорта. Сегодняшний праздник также заявляет, что каратэ намерено стать постоянным участником Игр. Это было бы здорово для черногорского спорта, так как у нас отличные атлеты и давняя традиция каратэ. Я рассчитываю именно на каратэ; у нас не так много спортсменов, которые могут выиграть медаль на Олимпиаде.

На спортивном празднике также выступил и президент Федерации каратэ Черногории Владимир Джокович.

Владимир Джокович: Многие каратисты мечтают попасть на Олимпиаду. Мы, как небольшая страна, обязаны воспользоваться великолепной возможностью быть представленными на Олимпиаде в Токио.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: