Мма:

  Бывший тяжеловес UFC скончался после поражения нокаутом

18 июня 2017

UFC Тим Хейг

Тим Хейг

Бывший тяжеловес UFC Тим Хейг (21-13) скоропостижно скончался на 35-м году жизни. К этому привели последствия после его поражения нокаутом в боксерском поединке, который состоялся в пятницу в Эдмонтоне (Канада).

Хейг был нокаутирован неким Адамом Брейдвудом, позже проигравший почувствовал себя крайне плохо и его госпитализировали, где ему сделали операцию, дабы снизить давление, вызванное кровоизлиянием в мозг. Боец впал в кому, однако по информации канадского журналиста Майка Расселла, полученной от товарищей Хейга по команде, сердце Тима перестало биться.

Расселл утверждает, что менее чем за 2 месяца до трагического поединка 17 апреля Хейг был нокаутирован в неофициальном бою, проходившем по правилам бокса, но в перчатках ММА.

Начиная с сентября 2016 года, Хейг провел 3 поединка в боксе, в каждом из которых проиграл, в последних двух случаях нокаутом. Боец из Эдмонтона свой последний бой в ММА провел в июле 2016-го. В Сочи на турнире ACB 41 его за 33 секунды нокаутировал Михал Андришак. Всего за последние 2 года Тим 8 раз был нокаутирован.

В 2009-2011 Хейг провел 5 поединков в UFC. После успешного дебюта (победа гильотиной над Пэтом Бэрри) последовали 4 поражения подряд в октагоне, среди которых проигрыши нокаутом Тодду Даффи и Мэтту Митриону.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: