Как прошли встречи Антонио Эспиноса с Хирокадзу Мацуно, Нобуо Киши и Такаши Сасагавой

Антонио Эспинос и Такаши Сасагава

Президент Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспинос отправился в Японию, где провел серию встреч стратегической важности. Об этом сообщает wkf.net. Вчера мы рассказывали о визите испанца в Ниппон Будокан, а сегодня уделим внимание встречам Эспиноса с президентом JKF Такаши Сасагавой, с заместителем министра иностранных дел Японии Нобуо Киши и министром образования, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.

Визит в JKF

Глава Всемирной федерации каратэ посетил штаб-квартиру Японской федерации каратэ (JKF), где встретился с президентом JKF и почетным президентом WKF Такаши Сасагавой. На встрече также присутствовали генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура, генеральный директор Бюро генерального секретаря WKF Масаясу Каметани, вице-президент JKF Шигео Курихара и генеральный секретарь JKF Шуджи Кусака. Главной темой диалога Антонио Эспиноса и чиновников Федерации каратэ Японии стал уровень развития каратэ в Японии. 

Антонио Эспинос в JKF

На встрече были отмечены тяжелая работа и огромные усилия JKF, направленные на развитие каратэ не только в Японии, но и во всем мире. Собравшиеся чиновники сошлись во мнении, что каратэ становится все более актуальным в японском обществе.

Важным акцентом в обсуждении стало стремление каратэ к олимпийскому дебюту и предстоящим крупным мероприятиям, которые пройдут в Японии. Так было отмечено, что летом 2019 в столице Японии пройдет тестовое мероприятие перед Токио 2020.

Встреча с заместителем министра иностранных дел Японии Нобуо Киши

На прошлой неделе в среду Антонио Эспинос встретился с первым заместителем министра иностранных дел Японии Нобуо Киши. Японский чиновник приветствовал главу WKF в штаб-квартире МИД, где и прошло обсуждение влияния каратэ в Японии и во всем мире.

Антонио Эспинос заверил собеседника, что WKF намерена сохранять традиции древней дисциплины и развивать спортивную составляющую каратэ. 

Нобуо Киши, в свою очередь, отметил, что каратэ ценится как средство распространения японских традиций и духовности во всем мире. Популярность вида спорта неуклонно возрастала на протяжении многих лет, а главной целью японских чиновников от каратэ всегда было распространение вида единоборств как образа жизни, глубоко интегрированного в повседневную жизнь и культуру Японии.

Антонио Эспинос и Нобуо Киши в МИД Японии

Кроме Нобуо Киши и Антонио Эспиноса, на встрече присутствовали генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура, генеральный директор Бюро генерального секретаря WKF Масаясу Каметани и сотрудница МИД Японии Мио Оташиро.

В завершение встречи господин Эспинос отметил усилия спортивной организации, направленные на обеспечение успеха турнира по каратэ на Олимпийских играх 2020.

Встреча с министром образования, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно

Делегация каратэ посетила штаб-квартиру Министерства образования, спорта, науки и технологий Японии в Токио, где глава WKF Антонио Эспинос поделился с главой министерства Хирокадзу Мацуно впечатлениями от успехов каратэ в распространении японской культуры по всему миру.

Антонио Эспинос: По мере приближения 2020 года WKF прилагает все усилия, чтобы показать миру ценности нашего спорта. Представляя великое событие каратэ миру, мы также распространяем японскую культуру и ее многочисленные достоинства. Я считаю, что это замечательный способ поблагодарить Японию и ее представителей за поддержку, которую мы получаем.

Антонио Эспинос с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии

Министр Мацуно: Чтобы еще больше распространить каратэ, я хотел бы предложить WKF принять участие в проекте японского правительства "Спорт завтрашнего дня". Японские тренеры и спортсмены будут направлены в разные страны мира, чтобы распространять знания и расширять вклад Японии в древнюю дисциплину.

На встрече также присутствовали генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура и представитель Японского спортивного агентства Даичи Сузуки.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: