M-1 Challenge 80: Сергей Харитонов vs Рамо Тьерри Сокуджу. Анонс турнира

M-1 Challenge 80: Сергей Харитонов vs Рамо Тьерри Сокуджу

В четвергднём по МСК в китайском Харбине будет проходит ивент M-1 Challenge 80. В главном бою турнира известный российский тяжеловес Сергей Харитонов (24-6) встретится с опытным камерунцем Рамо Тьерри Сокуджу (18-17).

Изначально на этом шоу 36-летний Харитонов должен был встретиться с бразильцем Маркусом Винисиусом Лопесом, но тот травмировался в ходе подготовки к бою и покинул состав участников M-1 Challenge 80. В 2013-2015 года Харитонов провёл на турнирах M-1 Challenge 3 боя и все выиграл нокаутом.

Но последние два поединка россиянин провёл в США. В ноябре на Bellator 163 он провально дебютировал в американской организации, будучи нокаутированным Джейви Айялой спустя 16 секунд после начала встречи. В марте на Bellator 175 "Десантник" реабилитировался, за 4 минуты нокаутировав Чейза Гормли.

33-летний Сокуджу больше привык выступать в полутяжёлом весе, при росте 178 см он заметно уступает в габаритах прирождённым тяжеловесам (для сравнения у Харитонова 194 см). В своей карьере он повидал все значимые мировые промоушены: UFC, Bellator, WEC, Pride, Affliction, Strikeforce, а также российский Fight Nights. Крайний бой "African Assassin" провёл в Польше на турнире KSW 39, проиграв раздельным решением местному полутяжеловесу Лукашу Юрковскому. Среди поверженных Сокуджу соперников можно отметить имена Антонио Рожерио Ногейры, Рикардо Ароны, Боба Саппа, Яна Блаховича и Мэтта Хэмилла.

Харитонова и Сокуджу можно смело назвать панчерами. У российского бойца 14 побед КО/ТКО из 24, у камерунца 12 из 18.

В ко-мейн ивенте чемпион в полулёгком весе Иван Бухингер (31-5) во второй раз будет защищать свой титул, завоёванный аж в 2014 году. С того момента словак дрался в М-1 четыре раза, но лишь один из этих боёв носил титульный статус. Бухингер вернётся после поражения Магомеду Идрисову нокаутом в 1-м раунде на декабрьском турнире M-1 Challenge 73. Идрисов не стал чемпионом только потому, что не сумел перед этим сделать вес.

Соперником 31-летнего Бухингера в четверг станет 24-летний россиянин Тимур Нагибин (9-2).

Состав пар M-1 Challenge 80:

  • Рамо Тьерри Сокуджу – Сергей Харитонов
  • Тимур Нагибин – Иван Бухингер
  • Саша Шарма – Мусу Нуертибиеке
  • Александр Бутенко – Кори Нельсон
  • Михаил Коробков – Асиркебай Джининсибиеке
  • Карлос Эдуардо – Рене Хоппе
  • Артем Казбанов – Брэндон Ропати

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: