Мма:

  Экс-бойца UFC обвиняют в связях с русской мафией

Леван Макашвили

Бывший грузинский боец UFC Леван Макашвили и еще почти три десятка человек задержаны американской полицией по подозрению в связи с организованной преступной группой. Якобы Леван причастен к базирующейся в Нью-Йорке русской мафии, известной как The Shulaya Enterprise.

Макашвили обвиняется в сговоре с целью вымогательства (попросту рэкет) и мошенничестве "в связи с заговором с целью обмана казино за счет использования электронных устройств и программного обеспечения, предназначенных для прогнозирования поведения конкретных моделей электронных игровых автоматов, тем самым исключая элемент случайности из игры этих машин".

Последние два боя Макашвили провел в России на турнирах Fight Nights Global, победив Расула Мирзаева и Джека Макганна.

Вместе с Макашвили по этому делу проходит его соотечественник боксер Автандил Хурцидзе. Ему вменяют рэкет и сговор с целью совершения мошенничества. Это стоило Хурцидзе чемпионского боя, на 8 июля в Великобритании у него был запланирован поединок с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом. Промоутер британца и организатор вечера Фрэнк Уоррен подтвердил отмену поединка.

По материалам Bloody Elbow.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: