Михаил Мунханов: "Конкуренция очень серьезная"

монголия

Монгольское каратэ переживает принципиально новый этап своего развития. Об этом свидетельствует состоявшийся на днях первый в истории международный турнир "UB OPEN-2017 INTERNATIONAL COMPETITION" по спортивному каратэ, организованный Олимпийской федерацией каратэ Монголии. В настоящий момент соревнования принимали сравнительно небольшое количество участников (менее сотни спортсменов) из Монголии и России. Однако, стоит отметить достойную организацию и серьезный подход хозяев к проведению одного из первых крупных открытых турниров с участием зарубежных спортсменов. Не смотря на то, что сами монгольские каратисты являются частыми гостями на соревнованиях в России, домашние турниры не проводились здесь уже довольно давно.

Россияне из Сибирского Федерального округа с удовольствием приняли приглашение своих ближайших соседей и своим участием показали качественную подготовку, завоевав массу наград. В российскую команду вошли представители трех регионов: из Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края – всего 18 спортсменов и трое наставников – Михаил Мунханов и Николай Че, Виталий Елин. Двое первых, кроме прочего, вошли в судейскую бригаду соревнований. В личном зачете подопечные наших тренеров заработали 16 медалей, 9 из которых высшей пробы. Также успешно российская сборная проявила себя и в командных состязаниях, заняв первое место в командном ката и второе место в командном кумитэ в старшей возрастной группе. Две серебряные награды заработали группы наших девушек и юношей в командном ката, категория до 18 лет.

монголия

Россияне отметили хороший уровень подготовки соревнований, в том числе организацию концертной программы на заключительном этапе слета, где двум нашим тренерам Михаилу Мунханову и Николаю Че, в торжественной обстановке были вручены  государственные награды за вклад в развитие спорта в Монголии. Сами же организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и уже в будущем году планируют значительное увеличение количества участников и расширение географии соревнований за счет спортсменов из Казахстана и Китая.

Президент Федерации каратэ Республики Бурятия, Михаил Мунханов: Каратэ в Монголии весьма интересно, есть своя специфика. Есть много спортсменов, которые жили и занимались каратэ в Японии. Очень хорошие мастера традиционно каратэ. Но в плане спортивного каратэ они только учатся, впрочем, как и мы. Последнее время, начиная с 2015 года они фактически каждый год приезжают к нам в Бурятию на соревнования и семинары. Обмениваться опытом. Все это благодаря близкому расстоянию между Улан-Удэ и Улан-Батором, и тому, что сейчас между Монголией и Россией безвизовый режим. Конкуренция очень серьёзная, есть очень хорошие спортсмены. Очень большой потенциал. В плане судейства, конечно, есть над чем работать и они это признают.

 

Благодарим Михаила Мунханова за предоставленную информацию и фотографии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: