Мма:

  Йоэль Ромеро и Роберт Уиттакер дерутся за временный титул UFC в среднем весе 8 июля

Йоэль Ромеро

UFC официально объявил, что Йоэль Ромеро (12-1) и Роберт Уиттакер (18-4) поборются за титул временного чемпиона в среднем весе. Бой состоится 8 июля в Лас-Вегасе (США) в ко-мейн ивенте турнира UFC 213.

О том, что Ромеро и Уиттакер могут подраться за временный пояс, президент UFC Дана Уайт уже говорил. Это связано с тем, что полноценный чемпион Майкл Биспинг не знает, когда сможет вернуться в октагон и точно не сможет сделать этого этим летом.

40-летний Ромеро с момента прихода в UFC одержал 8 побед (6 нокаутом) в 8 поединках. Кубинец окончательно зацементировал за собой право подраться за пояс в ноябре, когда на UFC 205 нокаутировал Криса Уайдмана.

26-летний Уиттакер имеет 7-матчевую победную серию (4 нокаутом). Его последней жертвой стал сильный бразилец Роналдо Соуза, которого австралиец нокаутировал в апреле на UFC on FOX 24.

В мейн ивенте UFC 213 чемпионка в легчайшем весе Аманда Нуньес проведет реванш с Валентиной Шевченко. Изначально ко-мейн ивентом UFC 213 должен был стать чемпионский бой в легчайшем весе у мужчин Коди Гарбрандт – Ти Джей Диллашоу, но он был отменен в виду травмы спины чемпиона.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: