Все о каратэ 
и единоборствах


Пояс Черного моря

игры

Зачем приезжает молодежь в популярный курортный городок Анапу, как не за южным солнцем и ласковым теплым морем? Свыше 1300 участников Игр боевых искусств преследовали иную цель, выезжая на побережье. В начале мая молодые единоборцы со всего Краснодарского края приехали побороться за «Пояс Черного моря», каждый в своем направлении боевых искусств. На VI Открытых краевых детско-юношеских играх боевых искусств и спортивных единоборств в Спортивном комплексе «Энергетик» показывали свое мастерство представители нескольких направлений каратэ, включая киокусинкай и всестилевое каратэ, а также ушу, тхэквондо, кикбоксинг и другие.

Перед началом боев по традиции состоялось торжественное открытие Игр, на котором, как полагается, к участникам обратились почетные гости и организаторы фестиваля. Затем, нужный темп и настрой задали воспитанники анапской школы ушу, продемонстрировавшие фееричное показательное шоу.

игры

Настала очередь показать свое мастерство на татами представителям краснодарского киокушина. Выступления каратистов были на редкость впечатляющими, стоит только упомянуть блестящую победу Ильи Якушина в детской категории. Спортсмен, чей опыт в каратэ определяется считанными месяцами, сумел сразить противника за 18 секунд! Золото Ильи, стало одной из 16 медалей, приведших анапскую сборную к вершине пьедестала в соревнованиях по киокусинкай.

А вот в других дисциплинах хозяева уступили своим гостям, что говорит о здоровой конкуренции на соревнованиях. Так, в борьбе за первенство в олимпийском виде спорта – тхэквондо, безоговорочную победу одержали спортсмены из Ейска. Оценка поединков велась самым беспристрастным судьей – электронная система начисления очков, фиксирующая удары по датчикам, встроенным в амуницию тхэквондистов.

игры

Далее вступили в борьбу за награды девять команд, практикующих всестилевое каратэ. По сравнению с прошлогодним турниром, показатели спортсменов, как в количественном, так и в качественном составе, значительно увеличилось. Каратисты провели не один десяток боев на татами, чтобы определить лидера, коим оказалась сборная Белореченска.

В это же время на соседнем татами спор за лидерство вели кикбоксеры. Молодые спортсмены соревновались в категориях ката и контакт-лайт, что отнюдь не умолило накал страстей и зрелищность в выступлениях бойцов. Самая многочисленная и физически подготовленная команда состязаний и стала победителем, выиграв турнир всухую. Новороссийцы завоевали 20 наград из  20-ти возможных!

игры

Всего на прошедших в Анапе детско-юношеских играх боевых искусств в ходе соревнований по различным видам единоборств было разыграно порядка 216 комплектов наград.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: