Фудокан и Косики: традиционный спортивный диалог

стилевое каратэ

Прошедшие выходные были одновременно торжественными и тяжелыми для Самарской Федерации Косики каратэ. Команда организации проводила крупный турнир по стилевому каратэ за Кубок Тольятти. Соревнования проходят уже не первый год и раз за разом и организаторы, и спортсмены показывают великолепную подготовку и слаженную работу в команде. В этом году Открытый Кубок Тольятти было решено посвятить Победе в Великой Отечественной войне. Перед началом поединков публику и спортсменов эмоционально разогрели и настроили на спортивный соревновательный лад команды Самарской Федерации фудокан каратэ-до, продемонстрировав показательные выступления совместно с победителями последнего Кубка по Косики каратэ.

В борьбу за главный приз включились клубы Самарской области, практикующие Косики и Фудокан каратэ. Спортсмены из Тольятти, Жигулевска, Самары и других населенных пунктов региона составили кворум свыше 400 человек. Для выступлений спортсменов было подготовлено 6 татами.  Все участники поочередно выходили на арену Спортивного комплекса «Акробат», чтобы состязаться за первенство в своих категориях, коих было запланировано 37, и внести лепту в общую победу своей команды. Таким образом, по итогам турнира Кубок Тольятти в нелегкой борьбе был завоеван воспитанниками тольттинского Спортивного клуба Косики каратэ «Созвездие».

стилевое каратэ

Соревнования завершились, план выполнен, праздник состоялся! Участники смогли преодолеть очередной этап пути к вершине спортивной карьеры, а многочисленные зрители и болельщики зарядиться атмосферой дружбы и торжества, царившей в зале на протяжении всего дня. Прозвучало множество добрых напутственных слов и поздравлений от почетных гостей, в числе которых Сергей Альшин – депутат и соорганизатор Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», Валерий Богатырев – начальник штаба «Союза десантников», Сергей Егоров – депутат и ветеран ВДВ, и, конечно, главное действующее лицо турнира - Виктор Никонов.

Президент Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области и Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов: Два раза в год в течение последних пяти лет в Тольятти ежегодно проводятся турниры по стилевому каратэ. Каждое спортивное мероприятие несёт положительный настрой и яркие впечатления. Представление в соревновательной форме различных видов каратэ в одном спортивном зале очень динамично и зрелищно. Это мероприятие очень интересно с точки зрения определения для детей и молодежи, какому направлению каратэ посвятить свободное время. На турнире наглядно видно, насколько разнообразно современное каратэ, каждый вид несёт свою основную идею, хотя предназначение у всех одно - физическое и духовное развитие личности, независимо от возраста. Необходимо отметить отличную работу всего судейского. Высокий уровень спортивного мероприятия был достигнут благодаря неоценимой помощи, оказанной городскими спортивными ведомствами — Управлением физической культуры и спорта администрации Тольятти и МБУС «Центр физкультуры и спорта г. о. Тольятти».

 

стилевое каратэ

Благодарим президента Федерации Косики каратэ России Михаила Крысина за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: