Мма:

  Слух: Летом Андерсон Сильва проведет реванш с Витором Белфортом

Андерсон Сильва Витор Белфорт

Несмотря на то, что президент UFC Дана Уайт хочет, чтобы следующим соперником Андерсона Сильвы стал Люк Рокхолд, ходят слухи, что с "Пауком" подерется другой экс-чемпион UFC Витор Белфорт. Об этом сразу сообщает как минимум два источника – американский Fighters Only и бразильский Ag. Fight.

Напомним, что Сильва остался без соперника после того, как Келвина Гастелама уличили в использовании марихуаны. Бой легендарного бразильца с Гастеламом должен был стать частью PPV-ивента UFC 212, что состоится в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 3 июня. Теперь вот матчмейкеры подыскивают провалившему допинг-тест бойцу замену, а может они ее уже нашли, если сообщения двух порталов верны.

Если Белфорт станет противником Сильвы, то такое бразильское дерби наверняка вызовет немалый интерес на родине, несмотря на то, что оба находятся в почтенном для спортсменов возрасте (Сильве 41 год, Белфорту – 40).

У бразильцев есть своя история. В 2011 году Андерсон защищал чемпионский пояс UFC в среднем весе, дерясь с Витором. В середине 1-го раунда памятный фронт-кик Сильвы решил исход встречи, положив начало нокауту Белфорта.

В последнее время у обоих дела идут не лучшим образом. Рекорд Сильвы последних лет 1-4, 1 NC, Белфорта 1-4.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: