Мма:

  На UFC 212 Андерсон Сильва хочет драться с Ромеро или Диасом

Андерсон Сильва

Бывший доминирующий чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва во время пресс-конференции в Рио-де-Жанейро назвал имена тех, с кем бы он хотел сразиться этим летом. Напомним, что 3 июня в этом бразильском городе Сильва выступит на шоу UFC 212. Его соперником был назван Келвин Гастелам, но американец выбыл по причине проваленного допинг-теста.

Последние несколько дней в СМИ мелькали имена Люка Рокхолда и Витора Белфорта как потенциальных противников "Паука", но ни с тем, ни с другим легендарный бразилец драться не хочет, так как они оба провалили свои крайние выступления.

"Я выиграл крайний бой. Я не побеждал долгое время, поэтому нет смысла драться с тем, кто возвращается после поражения. Это не имеет смысла. Это никак не продвинет меня, так что это бессмысленно. Я готов драться с теми, кого UFC ставит передо мной – кем бы он ни был. Я надеюсь, что UFC даст мне атлета, который выиграл крайний бой, и бой с ним что-то даст моему наследию, иначе это бессмысленно".

"Витор проиграл последние бои, поэтому для меня нет смысла драться с ним. Для Витора это было бы хорошо, но для меня нет. Сказать по правде, если бы я вышел против него в клетку и там произошла какая-то случайность, то это бы стерло наш с ним первый бой, так что этот поединок не имеет никакого резона".

"Подраться с Йоэлем Ромеро было б интересно. Это был бы огромный вызов, потому что Ромеро претендует на титульный бой. Это отличный вызов. Он тот спортсмен, который обладает всеми качествами для того чтобы бороться за пояс. Так что давайте подождем. Нам придется дождаться решения UFC".

"Вполне возможно, что бой с Ником Диасом может состояться. Я очень его уважаю. Считаю его отличным бойцом. Это был бы интересный бой, который очень хочется увидеть, и он действительно имеет смысл. Наш бой был признан несостоявшимся, так что давайте посмотрим. Все может случиться", – заявил Андерсон.

В январе 2015 года Сильва победил Диаса единогласным решением, но в виду того, что оба не сумели успешно пройти допинг-тест и были дисквалифицированы, поединок признали несостоявшимся.

Менеджер Ромеро Малки Кава написал в твиттере, что час спустя после выступления Сильвы на пресс-конференции бразилец отказался драться с кубинцем.

По материалам MMAjunkie.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: