Мма:

  Келвин Гастелам попался на марихуане, бой с Андерсоном Сильвой отменен

Келвин Гастелам

25-летний Келвин Гастелам пока не получит бой против легендарного бразильца Андерсона Сильвы. Дело в том, что американец попался на использовании запрещенного вещества, что привело к отмене поединка. Напомним, что бой в среднем весе Сильва – Гастелам планировался как часть карда UFC 212 – события, которое состоится в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 3 июня.

Американское антидопинговое агентство (USADA) сообщило, что во время соревновательного периода шоу UFC Fight Night 106 в его организме Гастелама содержался карбокси-тетрагидроканнабинол, также известный как карбокси-ТГК – метаболит марихуаны. Шоу UFC Fight Night 106 состоялось 11 марта в Бразилии и тогда в мейн ивенте Келвин в первом раунде нокаутировал экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Витора Белфорта. Согласно стандартам Всемирного антидопингового агенства (WADA), содержание карбокси-тетрагидроканнабинола в анализах перед или сразу после боя не должно превышать 180 нг/мл, у Гастелама этот лимит был превышен.

Помимо отмены поединка с Сильвой Гастелам временно отстранен от боев. Судьба "Паука" на турнире UFC 212 неизвестна, но журналист MMA Fighting Ариэль Хельвани утверждает, что Андерсон хочет остаться на шоу.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: