Прошлое, настоящее и будущее отечественного адаптивного каратэ

пара каратэ

Еще совсем недавно отгремел в подмосковном Пушкино один из крупнейших фестивалей единоборств в России, как по своему размаху, так и по количеству участников. Фестиваль православных единоборцев, в рамках которого традиционно проходят мультистилевые соревнования по каратэ за Кубок Святителя Николая Японского, это всегда ожидаемое событие, которое поддерживают сотни людей – духовенство, спортсмены, военные и многие неравнодушные люди. Именно с их легкой руки праздник решено было продолжить.

22 апреля впервые в России пройдет Всероссийский показательный турнир по пара-каратэ, организованный в рамках Международного фестиваля боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского».

пара каратэ

Своеобразной репетицией перед этим важным событием в мире адаптивного каратэ стали выступления спортсменов с ограниченными возможностями на прошедшем на днях X Международном турнире по каратэ имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.В. Горбатко. В очередной раз лучший результат показал Сергей Семайкин (победитель прошлогоднего Кубка России), взяв золото соревнований.

Руководитель школьного спортивного клуба «Пума-Юниор» Максим Елисеев: Чемпион России по пара-карате Сергей Семайкин из района Бибирево вновь одержал победу, завоевав золото. Бронзовая награда досталась Сергею Бурлакову, а наша бронзовая медалистка чемпионата мира Вероника Калинина по состоянию здоровья не смогла принять участие в этих соревнованиях. Однако организаторы наградили нашу титулованную спортсменку памятной медалью.

Напомним, что Сергей Семайкин и Вероника Калинина прошлой осенью в Линце защищали честь России на Чемпионате мира, а последняя принесла в нашу копилку бронзовую награду. Вместе со своими коллегами: Сергеем Бурлаковым, Ульяной Меркуловой, Полиной Ревенку, Юлией Румянцевой и Максимом Елисеевым спортсмены показали прекрасные выступления на Фестивале православных единоборцев зимой.

пара каратэ

И вот сейчас каратисты будут бороться за награды уже в рамках отдельного, первого в своем роде, турнира, участие в котором, как ожидается, примут порядка пятидесяти спортсменов с ПОДА из семи регионов России. Соревнования состоятся в привычных гостеприимных стенах Дворца спорта «Пушкино». Спортсменам предстоит показать свои умения владения техниками ката/кихон в личном зачете. За происходящим на татами будут следить десятки зрителей, в том числе актер Александр Иншаков и, будем надеяться, певица Юлия Самойлова и, конечно, Главный судья соревнований Юрий Румянцев. Организаторам, в лице Союза Православных Единоборцев,  Федерации спортивных единоборств спортсменов с ПОДА, Спортивно-патриотического Клуба «Правда» имени Святителя Николая Японского, при поддержке Пушкинского спорткомитета, предстоит провести уникальный турнир на соответствующем уровне (ведь старт всегда не прост). А финал соревнований – это основа для формирования будущей национальной сборной по пара-каратэ. 

 

Благодарим Отца Кирилла Соколова за предоставленную информацию и фотографии!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: