Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: Я чуть не умер

Хабиб Нурмагомедов

В эфире передачи американского журналиста Ариэля Хельвани "Час ММА" российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о, по его словам, "самом тяжелом месяце в своей жизни". Напомним, что за полтора суток до поединка против Тони Фергюсона Нурмагомедов угодил в больницу с острыми болями в печени, которые вызывала весогонка. Бой пришлось отменить. "Орел" и его американский визави 4 марта в Лас-Вегасе в ко-мейн ивенте шоу UFC 209 должны были определить временного чемпиона в легком дивизионе.

"Я плохо себя чувствую по вечерам", – говорит Хабиб. – "Я чувствую себя по-другому. Я никогда до этого не чувствовал себя так. За день до взвешивания, конечно, со мной было не все в порядке, но мне кажется, что сейчас ощущения несколько иные. Когда я возвращался домой в ночь перед взвешиванием, я сходил с ума. Я гонял вес вместе со своей командой, но я не помню этого. Я много чего не помню, со мной что-то не так. Я никогда еще не чувствовал себя так плохо".

"[В больнице] доктор сказал: "Ты не можешь драться. Ты чуть не умер. Как ты собираешься драться? Как ты будешь драться, если ты чуть не умер?" Никогда. Мы сказали, что боя не будет, 100%. Вес не был сделан. Никакого боя. Ничего. Мне нужно было провести в больнице 7 часов, чтобы убедиться, что с моим телом все хорошо. Но я чувствовал, что чуть не умер".

"Мы прекрасно понимаем, что можем умереть во время сгонки веса. Я знаю, что около месяца назад кто-то умер в Бразилии. Перед этим кто-то умер в Японии. Иногда такое происходит, мы знаем об этом. Но это также может произойти и со мной. Если я продолжу гонять вес и измываться над своим телом, то может я тоже умру?".

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: