Мма:

  Третий бой Фабрисио Вердума против Алистара Оверима планируется на середину лета

Алистар Оверим, Фабрисио Вердум

UFC работает над трилогией Фабрисио Вердум (21-6-1) – Алистар Оверим (42-15). По данным  FloCombat этот бой хотят добавить на шоу UFC 213, которое состоится в Лас-Вегасе (США) на "T-Mobile Arena" 8 июля.

Впервые Вердум и Оверим встретились в 2006 году в 1/16 финала турнира Pride, победа сдачей во второй раунде тогда досталась бразильскому грэпплеру. Реванш прошел в 2011 году в рамках ¼ финала Гран-при Strikeforce, на этот раз голландец отыгрался, выиграв единогласным решением в скучнейшем поединке. После этого оба продолжили свою карьеру в UFC.

№1 дивизионного рейтинга UFC 39-летний Вердум за последний год дважды появлялся в восьмиугольнике. В мае он проиграл нокаутом Стипе Миочичу в 1-м раунде и лишился титула. В сентябре "Конь" закрыл проигрыш, уверенной победой над Трэвисом Брауном по очкам. Выступить на декабрьском турнире UFC 207 у Вердума не получилось – за несколько дней до боя из-за проблем со здоровьем спортивными властями был снят его соперник Кейн Веласкес. Выступление Вердума перенесли на 13 мая на шоу UFC 211, однако оппонент бразильца Бен Ротвелл попался на допинге. Это уже второй раз за последние полгода, когда Ротвелл снимается с боя против Вердума.

№3 рейтинга 36-летний Оверим трижды дрался за последние 12 месяцев. В мае он за два раунда нокаутировал Андрея Орловского, чтобы в сентябре уже самому быть нокаутированным от рук чемпиона Стипе Миочича, которому понадобилось на это 4,5 минуты. 4 марта на UFC 209 Алистар вернулся с победой, "выключив свет" Марку Ханту в 3-й пятиминутке.

Вполне возможно, что в мейн ивенте шоу чемпион в среднем весе Майкл Биспинг встретится с бывшим чемпионом UFC в полусреднем дивизионе Жоржем Сен-Пьером.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: