Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый Турнир по контактному каратэ-до "Open Tomsk-2017"

В честь великого национального праздника «Дня Победы!», в мае, в Томске состоялся открытый Турнир по контактному каратэ-до «Open Tomsk-2017».
Спортсмены, тренера, судьи, в общем 120 человек прибыли для состязаний на Томскую землю, и конкретно: 4 команды из Казахстана (Усть-Каменогорск, Жезкент), команда из Москвы, команда из Новосибирска, команда из Белого Яра и команда из Томска – хозяева этого турнира (Будо-клуб «Универсал-1987»).
Судейский корпус состоял:
Куратор Турнира - старший инструктор Негодин Ю.А. (9 Дан каратэ-до) (Заслуженный наставник России).
Главный судья - Славнин Д. Э. (4 Дан каратэ-до) (Международный призёр Ката, Кобудо, Кумитэ).
Судьи (обладатели чёрных поясов) - Бездрабко С. (Казахстан), Нечунаев Л. (Белый Яр), Кононенко С. (Москва).
Состязания стартовали с разделов Кобудо: «Боджитсу» (Деревянный шест) и Боккен (деревянный меч).
В дивизионе старше 18 лет, в обоих разделах явным лидером стал Александр Меньшиков (инструктор из Новосибирска).
В дивизионе 9-12 лет - (Шест) чемпионом стал Дмитрий Мурзин, в дивизионе 9-12 лет - (Меч) чемпионом стал Егор Гусев (оба спортсмена из Томска).
В дивизионе 13-17 лет - (Шест) чемпионом стал Адиль Бесембаев (Казахстан), в дивизионе 13-17 лет - (Меч) чемпионом стал Руслан Биккулов (Томск).
После завершения работы с оружием, начались соревнования в разделах «Ката» («Формы») и «Кумитэ» - «Поединки» (Шобу Иппон – бой до двух баллов). Несмотря на то, что это спортивные правила, бойцы наносят удары с полным контактом как в туловище, так и в голову. Меры предосторожности обычно стандартные: протекторы на кисть, голень, и по желанию участников боя – одеваются шлема с «открытым лицом».
Оригинально прошёл самый массовой возрастной дивизион 5-6 лет (43 человека). Совсем юные спортсмены, все до одного воспитанники детских садов, в первый класс пойдут кто через год, а кто через два. И вот они смогли создать на татами довольно «большую» конкуренцию, не смотря на свой «малый» возраст. Здесь фортуна среди юных самураев оказалась у Томичей: Вышимирский Семён (садик №89), Киселёв Матвей (садик №5), Лапаев Роман (садик №33).
За 54 медали различного достоинства участники турнира максимально выложили все свои силы и возможности.
Руководство Томской региональной общественной организации каратэ-до «Хачи-о-кай» вручило всем призерам, победителям: медали, дипломы и подарки.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: