Топ-5 самых поздних финишей в истории UFC

Топ-5 самых поздних финишей (нокауты, сабмишены) в истории UFC

История ведущей ММА-лиги мира, UFC, знает множество неожиданных развязок боев. Некоторые поединки заканчиваются на удивление рано, а некоторые – за считанные секунды до финального гонга. Сегодня предлагаем вспомнить и посмотреть топ-5 самых поздних финишей в истории UFC.

В подборку вошли концовки таких пятираундовых противостояний как Колби Ковингтон vs Камару Усман, Фрэнки Эдгар vs Каб Свонсон, Алистар Оверим vs Жаирзиньо Розенструйк, Яир Родригез vs "Корейский Зомби, а также Деметриус "Могучий Мышонок" Джонсон vs Киоджи Хоригучи.

Видеоподборка всех финишей доступна в конце материала!

Усман vs Ковингтон

Камару Усман против Колби Ковингтона

"Нигерийский кошмар" Усман проводил первую защиту титула чемпиона в полусреднем весе. Соперником Камару стал друг Дональда Трампа эпатажный американец Колби Ковингтон. Поединок почти дошел до судейского решения, но судья был вынужден остановить избиение Ковингтона за 50 секунд до конца боя. Дело было 14 декабря 2019 на UFC 245.

С тех пор ни Ковингтон, ни Усман боев не проводили. 11 июля на UFC 251, что пройдет на "Бойцовском острове" в Абу-Даби, Камару проведет защиту титула от посягательств Гилберта Бернса. Информации о ближайших боях Колби пока нет.

Смотрите также:

Эдгар vs Свонсон

Фрэнки Эдгар против Каба Свонсона

22 ноября 2014 на турнире UFC FightNight 57 сразились Фрэнки Эдгар и Каб Свонсон. Поединок завершился за четыре секунды до окончания пятого раунда! Победу сабмишеном (скручивание шеи) одержал Эдгар.

С тех пор бойцы прошли впечатляющий путь!

Так Свонсон потерпел поражение от Холлоуэя, после вышел на серию из четырех побед, заменил ее серией из четырех поражений и, наконец, побил Крона Грейси в октябре 2019 года.

Эдгар после памятной победы над Свонсоном стабильно находился в топе полулегкого веса. Фрэнки провел девять боев, одержав пять побед и четыре раза потерпев поражения. Сейчас американец идет на серии из двух неудачных выступлений, а следующий бой проведет 11 июля на UFC 251 (против Педро Муньоза).

Оверим vs Розенструйк

Алистар Оверим против Жаирзиньо Розенструйка

Брутальнейший нокаут за четыре секунды до конца боя лишил Алистара Оверима казавшейся заслуженной победы. Представитель Нидерландов уверенно сводил дело к судейскому решению, но мощнейший удар Жаирзиньо Розенструйка буквально разорвал Алистару лицо! дело было в деккабре прошлого года на UFC on ESPN 7.

По иронии судьбы, победа Розенструйка на последний секундах была перекрыта его поражением в следующем поединке – за 20 секунд Жаирзиньо был отправлен "спать" мощными "пушками" Фрэнсиса Нганну.

Оверим же после того страшного нокаута успел одержать победу над Уолтом Харрисом (ТКО во втором раунде).

Родригес vs "Корейский Зомби"

Яир Родригез против Корейского Зомби

Локоть Яира Родригеса нашел голову "Корейского Зомби" Чон Чхан Сона за одну секунду до конца боя! Дело было в ноябре 2018 года на турнире UFC Fight Night 139.

Родригес после той очень эффектной победы провел два боя – оба с Джереми Стивенсом. Сначала поединок был признан несостоявшимся, после мексиканец все-таки взял свое – победа Яира судейским решением.

"Корейский Зомби" после поражения от Родригеса одержал две победы: над Ренато Моикано и Фрэнки Эдгаром.

Джонсон vs Хоригучи

Деметриус Джонсон против Киоджи Хоригучи

Одна секунда отделяла участников этого боя от необходимости оценки с судейских карточек. Но "Могучий Мышонок" Деметриус Джонсон провел болевой (рычаг локтя) и японский боец сдался. Дело было 25 апреля 2015 года на турнире UFC 186.

После того поражения Хоригучи провел несколько боев в UFC, после долго выступал в Rizin и Bellator. Киоджи обладал серией из 13 побед, которая прервалась в апреле 2019 года стараниями Кая Асакуры (нокаут).

Деметриус Джонсон, в свою очередь, одержал еще пять побед в UFC, но далее уступил Генри Сехудо и покинул ведущий мировой промоушен. Сейчас "Могучий Мышонок" блистает в One FC.

Видео топ-5 поздних финишей в истории UFC:

Мир каратэ

Мы в соцсетях: