Техника каратэ: Использование кизами-цуки на опережение (ВИДЕО)

Техника каратэ: Кизами-цуки на опережение тактика каратэ (ВИДЕО) Максим Иванчиков

Портал Karate.ru продолжает линейку материалов «Техника каратэ». Сегодня вниманию читателей предлагаются экспертные советы всемирно известного тренера – Максима Иванчикова (сэнсэй работал со сборными Латвии и Вьетнама, о чем вы можете подробнее прочитать на страницах нашего сайта).

В конце ноября 2019 года тренер проводил семинар в Норильске. Там Максим записал для нас некоторые советы по тактике использования кизами-цуки на опережение. Ассистировал Иванчикову местный каратист. 

Максим Иванчиков: Опережение – это действие, которое мы выполняем в момент входа соперника на среднюю дистанцию или дистанцию, с которой он начинает атаку.

Максим Иванчиков: Показываем движение с использованием удара кизами-цуки. Выполнение является чисто спортивным, оно полностью отличается от традиционного кизами.

Максим Иванчиков: Задача ассистента – контролировать дистанцию, оставаться на дальней дистанции. Моя цель зайти и провести атаку. Спортсмен выполняет опережение на моем шаге.

Максим Иванчиков: Очень важно во время боя подготавливать ситуации, где мы может использовать кизами-цуки на опережение. Можно сказать, мы «ставим ловушки».

Максим Иванчиков: Работу на опережении можно грамотно использовать, когда вы ведете в счете. Зная, что соперник точно пойдет вперед, вы можете подловить его и заработать дополнительный балл, увеличивая разницу в счете. 

Максим Иванчиков: Мы можем использовать подобным образом не только кизами-цуки, но и другие удары передней рукой или передней ногой.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: