6 самых громких скандалов Александра Емельяненко

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко может по праву оспорить с Конором МакГрегором его прозвещие "Ноториус" – "Печально известный". Кажется, россиянину такое определение подходит намного больше, ведь скандалы с его участием идеально сочетаются с неудачами (а иногда даже с успехами) на ринге и в клетке.

Предлагаем подборку из шести случаев, когда АЕ становился настоящей звездой не только спортивных СМИ, но и желтых таблоидов. Случаи с тюремными заключениями в счет не берем, о них можно почитать отдельно.

Смотрите:

Скандал №1. Пьяный мастер-класс

В конце 2012 года АЕ был приглашен в Барнаул для проведения мастер-класса. Молодые спортсмены ждали своего кумира, но он во время авиаперелета сделал акцент не на программе семинара, а на алкоголе. На мероприятие Емельяненко явился пьяным.

Более того, тогда Александр заслуженно получил штраф в 700 тысяч рублей за мелкое хулиганство (боец приставал к стюардессам и предлагал другим пассажирам подраться).

Скандал №2. Сорванный бой в Тюмени

В конце 2013 года в Тюмени прогремел очередной скандал с Емельяненко-младшим. Саша был снят с боя за неспортивное поведение. Атлета уличили в регулярном употреблении спиртного – таким образом боец заменял тренировки. Емельяненко отказался сдавать анализы перед боем и не явился на медосмотр. Это стало последней каплей в переполненной чаше терпения организаторов, бой был отменен.

АЕ сильно оскорбился и даже намеревался подавать в суд. Спортсмен решил доказать всему миру, что на самом деле с ним все в порядке, а его форма выше всяких похвал. В итоге состоялся бой с Дмитрием Сосновским. Тот нокаут, наверное, снится Александру в кошмарах.

Скандал №3. Ссора с братом Федором и Чечня

Александр принимает решение измениться. Боец подписывается в чеченскую лигу WFCA, переезжает в Грозный и бросает пить. Емельяненко много тренируется в клубе "Ахмат" и проводит серию успешных боев.

Параллельно гремят нелестные взаимные высказывания между Александром и его братом Федором. Отношения между братьями портятся окончательно. Примерно тогда же у Емельяненко-старшего происходит заочный конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым (из-за организации последним детских боев MMA).

Александр занял позицию чеченского руководства и осудил слова своего брата. Так Саша получил от брата прозвище "Иуда", которое некоторые фанаты не забывают и по сей день.

В последствии АЕ несколько раз повторит понравившуюся ему мысль: Рамзан Кадыров – это друг, который сделал для него в разы больше родного брата.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Скандал №4. Золотой "Мерс" в Кисловодске

В какой-то момент Александр сильно устает быть правильным парнем и снова становится "плохишом". Боец любит сравнивать себя с поэтом Есениным и пробует оправдать свои выходки "пьяной романтикой".

1 марта 2019 года в Кисловодске Емельяненко паркует свой золотой "Мерседес", который ему подарил Кадыров, прямо на пешеходном переходе. Ему пригрозили штрафстоянкой, он пытается скрыться от милиции, разбивает две машины, пытаться сбежать, а при задержании ведет себя крайне агрессивно.

В итоге бой АЕ на RCC отменили, контракт с "пьяным романтиком" отменили.

Скандал №5. Пьяный дебош во время тренировок

В январе текущего года Емельяненко устраивает пьяный дебош. За мелкое хулиганство спортсмен провел в СИЗО семь дней. Емельяненко задержали в Анапе на базе отдыха "Спорт", где боец должен был готовиться к поединку против Магомеда Исмаилова. По данным главы лиги АСА, Александр пытался тренироваться даже в СИЗО.

Мага Исмаилов тогда отреагировал на задержание будущего соперника и просил Александра "романтично собраться", припоминая Емельяненко его же слова в защиту нездорового образа жизни.

Александр Емельяненко

Скандал №6. Разгромное поражение Исмаилову и возвращение к спиртному

24 июля Александр Емельяненко, долгое время готовившийся в Чечне под надзором самого Рамзана Кадырова, сошелся в клетке с сильно уступающим ему в габаритах Магомедом Исамиловым. Дагестанец устроил АЕ жесткое избиение, завершившееся досрочной остановкой боя.

Кажется, разгромное поражение и долгие месяцы в Чечне дали о себе знать. Тяжеловес нарушил обещание и позволил себе злоупотребить спиртным. В Сети появилась видеозапись Емельяненко в сочинском аэропорту, где он неуверенно держится на ногах.

Боец Курбан Тайгибов летел в одном самолете с Емельяненко и дал ответ на вопрос о состоянии АЕ. По мнению Тайгибова, Емельяненко действительно был выпившим.

Здесь стоит уточнить, что в феврале 2020 года АЕ прибыл в Чечню в расположение клуба "Ахмат" и поспорил с президентом этого клуба Абузайдом Висмурадовым на свой автомобиль "Мерседес". Спортсмен обещал, что он отдаст машину, если в течение года хоть раз употребит какие-либо алкогольные напитки. Ждем развязки истории с золотым "Мерсом", который так отлично символизирует яркий и эпатажный стиль жизни Александра Емельяненко.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: