Все о каратэ 
и единоборствах


Shotokan Ryu Kase Ha (IKS) Albert BOUTBOUL

В августе 1963 года он дебютировал в престижном клубе каратэ, который находился в доме 34 по улице де ля Монтань Сент – Женевьев в пятом квартале Парижа. Одержимый этим видом спорта, очень способный ученик; Альберт блестяще получает первый дан два года спустя в декабре 1965.

Он становится участником сборной Франции в феврале 1966 года на соревнованиях между Францией и Великобританией в "Хрустальном лондонском дворце". Его первый преподаватель Йошинао Намбу был чемпионом Японии и практиковал очень по-японски жестокие тренировки, такие, какие проводили японские преподаватели. Так продолжалось до 1967 года, когда Тейджи Казэ приехал во Францию.

  

Тренировки под руководством мастера Казэ

Альберт Боутбоул становится прилежным учеником мастера Казэ, с которым он впоследствии не расстанется. Он посещает закрытые занятия Мэтра Казэ с 1967 по 1970 года вместе с Ги Десно.

За выдающиеся успехи его отобрали для поездки в Японию в 1969 году, чтобы драться профессионально и чтобы бросить вызов кик–боксерам в Коракуэн (дворец спорта в Токио).

  

В 1969 группа мастера Казэ разошлась во мнении с Федерацией каратэ. Альберт Боутбоул решает выйти из состава сборной Франции и следует за своим учителем. В 1971 году Альберт становится первым генеральным секретарем ассоциации Тейджи Казэ. Он ни на минуту не прекращает своих тренировок и во время стажировок повсюду следует за своим учителем.

Прежде всего, Боутбоул – это отличный боец, и практика мастера Казэ позволила ему отточить технику в духе ее преподавания мастером Казэ. Он всегда любил говорить: "Преимущество каратэ-до состоит в его эффективности, а не в эстетике; так как каратист обладающий бойцовским духом, может совершенствоваться в технике. Другие варианты невозможны".

  

В 1996 году А. Боуболу был присвоен 8 дан. Распространяет направление каратэ Т. Казэ по всему миру.


Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: