Все о каратэ 
и единоборствах


Самарец Александр Лимонтов стал вторым на чемпионате мира по тайскому боксу версии WMF

03 апреля 2014

0

муай тай

Состоялась встреча заместителя председателя Самарской губернской думы Валерия Трояна с самарским спортсменом Александром Лимонтовым, ставшим вторым на чемпионате мира по муай тай среди полупрофессионалов. Самым сложным для самарца в Таиланде оказалась акклиматизация, из-за которой он потерял 7 кг веса.

Впервые в истории тайского бокса чемпионат мира по муай тай версии WMF прошел не в Бангкоке, а на стадионе в городе Паттайе. В нем приняли участие восемь российских спортсменов. Двое из них, самарцы Алексей Ельцов (до 57 кг) и Александр Лимонтов (до 91 кг), выиграли серебряные награды.

Интересно, что Лимонтов начал заниматься тайским боксом только год назад, до этого заработав звание КМС по греко-римской борьбе. Прийти в секцию к Владимиру Циммерману посоветовала его девушка Алина Антонова, которая раньше сама занималась этим видом спорта. А вот родители Александра узнали о спортивной карьере сына, только когда он поехал на первенство Европы по тайскому боксу. Там Лимонтов стал вторым и получил возможность участвовать в чемпионате мира.

В Таиланде у Лимонтова не все складывалось гладко. "После приезда в Паттайю за два дня из-за акклиматизации и отчасти из-за переживаний я сбросил вес с 92 до 85 кг, - рассказал Александр. - Каждое утро перед взвешиванием мне приходилось выпивать 2 л воды и складывать в карманы ключи, мелочь и телефоны. Без этого, боюсь, мой вес бы не перевалил за необходимые 86,1 кг и меня не допустили бы к боям".

В первом круге Лимонтову немного повезло. По воли жребия он попал в следующую стадию турнира без боя. Первым соперником самарца стал представитель США Нейт Делонг. "На стадион мы приехали в четыре дня, а бился я в 11 вечера. Отдохнуть было негде, оставалось только ждать, - рассказал Александр. - В результате первые два раунда боя я приходил в себя". Все-таки бой Александр выиграл и пробился в финал, где ему противостоял спортсмен из Бразилии. "В третьем раунде было видно, что бразильцу уже тяжело бороться, я даже чуть не нокаутировал его, - отметил Лимонтов. - У меня ноги были сильно "отбиты" после первого боя, поэтому ими я наносил мало ударов, работал коленями, руками, локтями. Думаю, мне не хватило опыта и технических данных, чтобы понравиться судьям".
Серебряная медаль для первого участия в таком турнире - это хороший результат, считает Валерий Троян. "Дебют оказался очень удачным, - отметил Троян. - Надеюсь, Александр теперь нашел себя в спорте. Если он будет стараться, то вскоре сможет добиться более высоких успехов". В ближайших планах Лимонтова - в мае принять участие в бое без правил.

Источник:budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: