Все о каратэ 
и единоборствах


В Финляндии стартует чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе

01 апреля 2014

0

борьба

В финском городе Вантаа стартует чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе. Российские спортсмены рассчитывают на победу в медальном зачете во всех видах программы.

В составе сборной России по вольной борьбе - Рустам Ампар (до 57 кг), Бекхан Гойгереев (61 кг), Магомед Курбаналиев (65 кг), Исраил Касумов (70 кг), Аниуар Гедуев (74 кг), Абдулрашид Садулаев (86 кг), Абдусалам Гадисов (97 кг), Алан Хугаев (125 кг). В заявку команды вошли семь победителей январского турнира имени Ивана Ярыгина, а также победитель и лучший борец ЧМ-2013 Бекхан Гойгереев. Он заменил олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова, который перенес плановую операцию и теперь приступит к тренировкам в апреле.
В соревнованиях по греко-римской борьбе в составе российской сборной выступят Иван Куйлаков (59 кг), Адам Курак (66 кг), Чингиз Лабазанов (71 кг), Александр Чехиркин (75 кг), Бекхан Оздоев (80 кг), Алексей Мишин (85 кг), Муса Евлоев (98 кг), Василий Паршин (130 кг).

"Перед российской сборной на этом турнире будет стоять только одна задача - занять первое общекомандное место и как минимум показать прошлогодний результат, - сказал ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. - Тогда на чемпионате Европы в Грузии мы завоевали две золотые медали, две серебряные и одну бронзовую". "Чемпионат Европы в Финляндии можно считать подготовительным турниром. После этих соревнований в нашем календаре еще стоит Кубок мира. На мировое первенство в Узбекистан поедет более сильный состав, чем мы выставили сейчас в Финляндии. Среди тех, на кого мы надеемся, олимпийские чемпионы Роман Власов и Ислам-Бека Альбиев, чемпион мира Никита Мельников и ряд других достойных спортсменов", - подытожил Когуашвили.

Наставник женской сборной России Юрий Шахмурадов выбрал для участия в чемпионате Европы следующих спортсменок: Надежда Федорова (до 48 кг), Марина Гурова (53 кг), Ирина Ологонова (55 кг), Валерия Коблова (58 кг), Светлана Липатова (60 кг), Инна Тражукова (63 кг), Наталья Воробьева (69 кг) и Екатерина Букина (75 кг).

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев рассказал в интервью пресс-службе, что женская команда рассчитывает в Вантаа на две-три золотые медали и первое общекомандное место. "Каждая спортсменка сборной России способна бороться за призовое место, - сказал Муртузалиев. - Главное, чтобы девочки мобилизовались и показали максимум своих возможностей. Надеюсь, европейский ковер будет для нас успешным".

Соревнования будут проходить в "Трио-Арене" Вантаа в течение шести дней. 1-4 апреля пройдут схватки в вольной и женской борьбе. 1 апреля будут определены победители в вольной борьбе (категории до 65 и 97 кг) и женской борьбе (48 и 58 кг), а также состоится церемония открытия. 2 апреля - в категориях до 57 и 61 кг в вольной и до 53 и 60 кг в женской борьбе, 3 апреля - 74 и 125 кг в вольной и 55 и 69 кг в женской борьбе, 4 апреля - 70 и 86 кг в вольной и 63 и 75 кг в женской борьбе.

5 апреля пройдут соревнования в греко-римской борьбе в категориях до 59, 66, 98 и 130 кг, 6 апреля - до 71, 75, 80 и 85 кг.
Совместные чемпионаты Европы по трем видам борьбы стали проводиться лишь с 2005 года, тогда как первое континентальное первенство по борьбе состоялось еще в 1911 году. С тех пор советские и российские борцы выиграли 403 медали, из них 204 - золотые, тогда как идущие на второй строчке болгарские атлеты завоевали лишь 60 золотых медалей. В прошлом году чемпионат Европы по борьбе прошел в Тбилиси, откуда российские борцы увезли шесть наград высшей пробы. В вольной борьбе победили Опан Сат и Аниуар Гедуев, в греко-римской - Роман Власов и Алексей Мишин, в женской - Валерия Чепсаракова и Наталья Воробьева.
Изменения в правилах спортивной борьбы.

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: