Все о каратэ 
и единоборствах


Чеченский спортсмен выиграл чемпионат мира среди юниоров по тхэквондо WTF в Тайбэе

28 марта 2014

0

тхеквондо тхэквондо

Как отмечает официальный сайт Всемирной федерации тхэквондо, завершившиеся старты в Тайбэе, привлекли в общей сложности 793 спортсмена и 472 должностных лица из 107 стран мира.
Как сообщил агентству вице-президент Федерации тхэквондо ВТФ в ЧР Адлан Дулаев, выступая этих престижных состязаниях в составе сборной России, чеченский спортсмен завоевал медаль высшей пробы. Пальму первенства он оспаривал среди соперников в весовой категории 73 кг.

  • Первый поединок Халид Музаев выиграл у спортсмена из Греции SKOURTIS PANAGIOTIS со счетом 11:4. Во втором бою ему сопротивление оказывал представитель Бразилии MORAIS JONATHAS, но встреча завершилась в пользу чеченского тхэквондтста со счетом 14:4.

В третьем бою он бился со спортсменом из Китая LI YANFENG и выиграл бой со счетом 15:5. В четвертом поединке он одолел представителя Германии TAUSCH ANDREAS с большим преимуществом очков 16:8. В пятом, тяжелом бою, в последние секунды Халиду удалось вырвать победу у соперника из Франции BOUZID SOUHILI ISMAEL со счетом 1:0.

  • В последней решающей встрече он боролся с самым сложным соперником из Азербайджана GULIYEV SAID, причём победа далась чеченскому спортсмену совсем нелегко, победитель определялся в дополнительном раунде, - отметил А. Дулаев. - И неизвестно, чем бы закончился этот бой, если бы не расслабился азербайджанский спортсмен при выходе из клинча. Вот тут Халид и воспользовался своим опытом, забирая бал, защитил титул чемпиона.

Халид тренируется в Шалинской ДЮСШ под руководством Виситы Музаева, Аюба Солтыханова и Арсланбека Шабазова.

Семнадцатилетний Халид - победитель первенства России и Европы (2011), двукратный победитель первенства России среди юниоров (2013-2014), победитель первенства мира среди юниоров (2014). С 2011 - член сборной команды России.

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: