Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство Сибирского Федерального округа по каратэ WKF

28 марта 2014

0

WKF

22-23 марта в спортивном комплексе «ОбЬ» прошло Первенство Сибирского Федерального округа по каратэ по правилам WKF среди юношей и девушек 8-13 лет.  27 организаций из 8 регионов Сибири и один клуб из Усть-Каменогорска респ. Казахстан привезли на  данные соревнования 420 юношей и 93 девушки всего 513 спортсменов. В течении двух дней 636 участников оспаривали своё первенство в ката и кумитэ . Всего было разыграно 27 комплектов медалей в личных и 9 комплектов в командных видах.

Отличительной особенностью соревнований стало большое количество участников. Уже давно Алтайский край не принимал столько молодых спортсменов. Стоит только взглянуть на количество участников в различных категориях. Так у юношей в возрасте 8-9 лет до 30 кг было 53 спортсмена, свыше 30 кг в этом же возрасте 44 спортсмена. В возрасте 10-11 лет до 34 кг 40 спортсменов, до 38 кг 47 спортсменов. Что бы пробиться в финал к заветной золотой медали юным спортсменам приходилось проводить по 4-6 поединков. Каждая медаль в каждой категории давалась с огромным трудом.

Украшением соревнований стали командные соревнования по кумитэ среди юношей, которые проводились во второй день. Командные бои всегда отличаются большой зрелищностью и накалом эмоций. Не стали исключением поединки и в этот день. К этому добавилось небывалое  количество заявленных команд. Так в 10-11 лет было23 команды.  Отсюда и цена победы очень высока.

По итогам турнира лучшей командой стала команда СПК «Успех» г. Новосибирск. Из Алтайских команд лучший результат показали команды ДЮСК «Боец» г. Барнаула тр-р Томас Вадим (2 золота, 3 серебра) и команда СК «Амара» р.ц. Ребриха тр-р Юдаков Алексей (2 золота, 1 серебро и 6 бронзы), занявшие 4 и 5 место из 27 в общекомандном зачёте среди организаций. В региональном зачёте команда Алтайского края заняла 2 место, завоевав 6 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей, уступив команде Новосибирской обл., 3й стала команда Омской обл.

Среди спортсменов турнира наилучший результат показала Копылова Дарья (ДЮСК «Боец» тр-р Томас Вадим) с  двумя золотыми  и одной серебряной медалью став единственной спортсменкой завоевавшей 3 награды за соревнования. В десятку лучших также вошли Доценко Владислав (СК «Гора» тр-р Олеся Гладких) 1 золото и 1 серебро, Даньшин Евгений (СК «Амара» тр-р Юдаков Алексей) 1 золото и 1 бронза.

Поздравляем всех спортсменов с трудными и заслуженными наградами!!!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: