Все о каратэ 
и единоборствах


В Дагестане прошли соревнования на Кубок России по тайскому боксу

21 марта 2014

0

муай тай

Соревнования проходили во Дворце спорта им. А. Алиева.На открытии соревновании приняли участие и выступили перед участниками олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдар, президент федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин и Дагестана Абакар Абуков, советник главы РД по вопросам ФК и спорта Магомедэмин Гаджиев. Среди почётных гостей основатель тайского бокса в Дагестане, заслуженный тренер России Зайналбек Зайналбеков, трёхкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по ушу-саньда Джанхуват Белетов, чемпион мира по кикбоксингу Атай Джанбулатов, старший тренер сборной России Сергей Ильин и делегат от федерации тайского бокса РФ Сергей Куимов. А так же знаменитый ведущий многих спортивных боевых зрелищ Александр Загорский, председатель комитета по этике федерации тайского бокса РФ Александр Котенков и судья международной категории Константин Жданов.

Финалистов в ринг приглашал неподражаемый ведущий Александр Загорский. Это придавал соревнованиям особую окраску. Его твёрдый чёткий голос будоражил зрителей.
-Соревнования на Кубок России у нас в Дагестане проводился в первый раз. Из 24 регионов России в соревнованиях приняли участие 240 тайбоксёров. В судейскую коллегию вошли 30 судей из них восемь имеют статус международной категории. Наша федерация совместно с министерством спорта РД проделали огромную работу в подготовке и проведении соревнований на Кубок России и первенства среди юниоров.
Соревнования прошли организованно и зрелищно. Все члены федерации тайбокса РФ и представители делегаций остались довольными. Были своевременно решены все вопросы размещения в гостиницах, питания всех участников, судей и гостей соревнований. Хочу отметить работу исполнительного директора и президента объединительной федерации тайбокса ЮФО и СКФО Абдулнасира Меджидова. Тайбоксёры Дагестана завоевали восемь первых мест. Это нас радует. Но меня как президента федерации огорчило то, что наш чемпион мира, уроженец села Костек Хасавюртовского района Абдулкерим Салаватов в весе 48 килограммов в финале проиграл и занял второе место. Ждал победы и от Ислама Муртазаева. И он проиграл. Хотя была надежда, что на родном ринге они станут обладателями Кубка России - сказал после соревнований президент федерации тайбокса РД Абакар Абуков.
-Я был на чемпионатах мира и Европы, но подобного я увидел впервые. Организация соревнований выше всех похвал. Красиво оформленный Дворец спорта им. А. Алиева отвечает всем мировым требованиям. В таких залах одно удовольствие проводить такие крупные соревнования. И праздник удался-сказал делегат от федерации тайбокса РФ Сергей Куимов.
В самом лёгком весе 45 кг опытный, чемпион России и Европы Владислав Жмаков из Кемеровской области был сильнее хасавюртовца Руслана Ибрагимова.
Все ждали победы от чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы 22 летнего Абдулкерима Салаватова в бою с Холмуродом Рахимовым из Кемерово. Но, увы, на этот раз ученик тренера Ибрагима Хидирова только второй.
-Не знаю, почему, но сегодня у меня ничего не получилось. Я проиграл. А от меня все ждали победу - сказал после боя Абдулкерим.
Зато порадовал ученик заслуженного тренера Касума Гаджиева из махачкалинской ДЮСШ боевых искусств 20 летний уроженец села Гели Карабудакентского района Эльдар Шавлухов.
В весовой категории 51 килограммов он в финале победил опытного мастера, чемпиона России Василия Нетребка из Московской области.
-Бой был нелёгким. Василий очень хотел выиграть у Эльдара. На этот раз на ринге лучшим был наш тайбоксёр. Для тренера победа ученика это радость – сказал Касум Гаджиев.
Очень не хотел проигрывать хасавюртовец победитель первенства России и призёр первенства Европы Арслан Багунов в финальном бою с с Александром Абрамовым из Кемеровской области весе 57 кг. Но опытный Абрамов подтвердил свой класс и на этот раз.
Красивый и техничный бой в весе 60 кг показал наш Набати Кимран.
Он победил Александра Котова из Москвы.
Ждали победы от призёра чемпионата России, чемпиона СКФО Ислама Муртазаева(тренер Алибий Казиев) из ДЮСШ «Ботаюртовская» Хасавюртовского района в весе 71 кг. Но, Ислам, откровенно говоря, разочаровал болельщиков и тренера. Он проиграл Тимуру Инешину из Иркутска.
Воспитанник заслуженного тренера России Амирбека Амиржанова, победитель первенства мира и России Гаджимурад Амиржанов в весе 75 кг победил тайбоксёра из Москвы Шарабутдина Магомедова.
Абубакар Амиржанов в финальном бою в весе 91 кг с Иваном Пентка из Нижегородской области проиграл по своей вине. Хотя он вёл бой во всех раундах. Но судьи честно сняли балл за неспортивное поведение. Надо быть очень собранным. Это финал Кубка России. Наверное, это будет ему уроком на будущее.
-Надо же вести бой и проиграть из за поведения. Так нельзя вести себя на ринге – возмущался после боя Амирбек Амиржанов.
В самом тяжёлом весе свыше 91 кг многократный чемпион Европы и призёр мира Семён Шелепов явно был сильнее Расула Кадимагомедова из Махачкалы.
Дагестанские тайбоксёры Магомед Зайнуков(67 кг), Алисултан Мамаев(81 кг) и Сулейман Магомедов(86 кг) стали обладателями Кубка России.
Среди юниоров чемпионом Росси стал четырехкратный победитель первенств РД, призёр первенства России Магомедхан Залимханов из Махачкалы. В весовой категории 45 кг он победил своего земляка Шамиля Шугаева. Победителями первенства России стали кизилюртовец Абдулмалик Мугидинов(60 кг), хасавюртовец Ильяс Ильяс(71 кг) и махачкалинец Дауд Даудов(81 кг). Все они завоевали право принять участие в первенстве России.
Остался довольным итогами финальных боёв и Зайналбек Зайналбеков.
-Почти во всех финальных боях было напряженно зрелищно и интересно. Мне понравилась организация соревнований. Такое в Дагестане я вижу, в первый раз и это очень радует - сказал он.
-Победители Кубка России примут участие в чемпионате мира, который пройдёт в мае в столице Малайзии Куала-Лумпур. Через месяц мы проведём сборы в Таиланде и оттуда уедем на чемпионат мира - сказал старший тренер сборной России Сергей Ильин.
Ну что, ж будем ждать побед от дагестанских тайбоксёров и в Малайзии.

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: