Все о каратэ 
и единоборствах


Юные спортсмены ВКО поедут на Чемпионат Мира по кикбоксингу в Италии

19 марта 2014

0

В Костанае проходил республиканский чемпионат по кикбоксингу среди кадетов 1998-1999 годов рождения. Наши спортсмены взяли две золотые и одну бронзовую медали. Наши кадеты-медалисты вышли на татами и с честью соревновались за право войти в казахстанскую сборную. В весовой категории до 45 килограммов первое место занял ученик школы №3 Акбар Алматов, вторая золотая медаль у Владислава Дулина из четвертой школы, он победил соперника в категории от 81 килограмма. Примечательно то, что оба золотых призера соревновались в одном из самых сложных разделов кикбоксинга: фулл-контакт и лоу-кик. Это когда удары ногами и руками наносятся в полную силу, безо всяких ограничений. Так называемый «полный контакт». Профессиональный кикбоксер – это ловкий и невероятно выносливый спортсмен, настоящий «гладиатор». Здесь действует правило, заимствованное из бокса: судья отсчитывает нокдауны и нокауты. Исходя из этих позиций, а также из очков, начисляемых спортсменам, определяется победитель поединка. Бронзовым медалистом в весовой категории до 71 килограмма стал Жангали Ахметкалиев, студент колледжа экономики и финансов.

Команда ВКО по кикбоксингу
В общекомандном зачете первое место в костанайской «битве молодых титанов» заняла сборная Южно-Казахстанской области. Второе место досталось Таразскому региону, третье – астанинцам. Наши восточно-казахстанские спортсмены заняли четвертое место, но стоит учитывать то, что в республиканском чемпионате участвовали все 16 областей нашей страны. Здесь имел место быть любопытный парадокс: по общемедальному зачету астанинские спортсмены вырвались вперед лишь на одну серебряную медаль. Но ровно год назад, на республиканском чемпионате 2013 года, все произошло с точностью до наоборот – наша область заняла третье место, уступив четвертую позицию кикбоксерам из Астаны, которые недобрали единственную серебряную медаль.

Чемпионат мира по кикбоксингу
в Италии Самой главной наградой для наших золотых призеров стала путевка в Италию, на чемпионат мира, который состоится в сентябре. Владислав и Акбар вошли в состав сборной Казахстана, и теперь на татами они будут бороться за право быть лучшими в мировом значении. Чемпионат мира среди кадетов и молодежи проводится каждые два года, состав кадетской сборной Казахстана уже определен, дело осталось за молодежью. – С 20 по 23 марта в Семее на областном чемпионате среди молодежи мы утвердим состав сборной области, – делится планами на будущее старший тренер сборной города Ержан Шегенов. – Затем в апреле, на республиканском чемпионате в Атырау, определится состав сборной Казахстана. У нас уже есть двое золотых медалистов от кадетов, но думаю, что и молодежь себя покажет достойно. Поясняя спортивную терминологию «кадетов» и «молодежи», имеются в виду спортсмены 1998-1999 и 1996-1997 годов рождения соответственно.

Кикбоксинг в Усть-Каменогорске
История усть-каменогорской школы кикбоксинга начинается вовсе не с образования официальной федерации. Путь к признанию для наших спортсменов был тернист и труден. Поначалу не было никакой поддержки и финансирования, многие годы соревнования организовывались едва ли не собственными силами. Но энтузиазм тренеров в конечном итоге, конечно же, взял свое – нашлись меценаты, вырастает новое поколение спортсменов. – Мы стараемся развить преемственность поколений, – сообщает Ержан Шегенов. – Делимся с ребятами бесценным опытом, договариваемся насчет тренировочных помещений и спортзалов, воспитываем в наших спортсменах волю к победе и крепость духа. Мы занимаемся кикбоксингом уже давно, и я искренне рад, что нам все-таки удается организовать федерацию. Особенную благодарность хочется выразить Ерболу Абдыкалыкову – президенту федерации. Будучи бизнесменом, он взялся поддерживать и развивать наше спортивное начинание. Благодаря этому человеку мы получили финансирование и поддержку. Кикбоксинг – суровый и строгий вид спорта. С образованием федерации становится ясно, что спортсмены заявили о себе всерьез. Планка качества резко скакнула ввысь, а это значит, что и требования к молодым кикбоксерам стали еще выше. Будут медали – будет и федерация, пока же стоит пожелать нашим медалистам удачи в Италии. 

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: