Все о каратэ 
и единоборствах


Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре награды на юниорском первенстве России

11 марта 2014

0

дзюдо

Лучший результат из спортсменов Челябинской области показала воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Сабина Галязова, выступавшая в весе до 44 кг. Ученица тренера Александра Щенова нанесла поражение Гевгер Ибрагимовой из Махачкалы, Дарье Денисовой из Димитровграда и Анастасии Ивановой из подмосковного Пушкино. В финальном поединке Сабина уступила победительнице прошлогоднего первенства мира Анастасии Павленко из Самары. У Гилязовой вновь «серебро».

В турнире юниоров стали третьими призёрами трое подопечных заслуженного тренера России Андрея Вострикова Александр Куликовских (60 кг), Дмитрий Зуев (81 кг) и Алексей Сапунов (свыше 100 кг).

В командном зачёте юношеская сборная Челябинской области финишировала 5-й, а дружина девушек – 7-й. Юниоры и юниорки УрФО заняли 3-е место в общекомандном первенстве.

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили с успехом исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва и поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Отметим, состязания в Екатеринбурге были отборочными для включения в состав сборной команды России и участия в международных турнирах, сентябрьском первенстве Европы в Бухаресте и октябрьском первенстве мира в Майами.

Первенство страны стало первым в «уральской серии» российских чемпионатов этого года. В апреле в Тюмени состоится первенство страны среди дзюдоистов в возрасте до 23 лет. В октябре в Ханты-Мансийске будут спорить за медали взрослые спортсмены. И, конечно, главным событием года станет чемпионат мира, который пройдёт в Челябинске с 25 по 31 августа.

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: