Все о каратэ 
и единоборствах


Сильнейшие бойцы смешанных единоборств встретились в Приморье

Сильнейшие представители этого вида спорта оспаривали награды и путевки в краевую сборную. На ринг вышли спортсмены из Уссурийска, Арсеньева, Находки и Владивостока.

Чемпионат открыл вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. Он вручил руководителю Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денису Григорьеву благодарственное письмо от министра спорта Виталия Мутко за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов продолжил церемонию награждением спортсменов федерации по результатам 2013 года с присвоением спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта» по смешанному боевому единоборству (ММА).

Разряд КМС присвоен Антону Гапенко, Евгению Мурзаеву, Максиму Шимченко, Анзору Казанову и Роману Люлькину.

Зрелищная борьба развернулась в шести весовых категориях. Практически все полуфинальные и финальные поединки завершились досрочно.

В весе 65 килограмм титул чемпиона Приморья завоевал Ренат Гаджибеков из Уссурийска.

В весовой категории до 70 килограмм победу одержал Дмитрий Макаров. В весовой категории до 77 килограмм успех праздновал еще один представитель Уссурийска - Сайгид Алибеков.

В весе до 84 килограмм победу одержал серебряный призер чемпионата мира Шамиль Абдулаев, у которого это бы первый турнир после травмы колена.

Чемпионом Приморского края среди тяжеловесов стал Евгений Мурзаев. В категории супертяжеловесов победил Михаил Кабаргин.

В командном зачете первое место заняла команда из Владивостока, на втором месте сборная Находки и на третьем команда Уссурийска.

Как отметил Денис Григорьев, руководитель Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края, показателем успеха стало участие в нем новичков, которые в прошлом году еще не выступали.

«Теперь они вошли в краевую сборную и поедут на Дальний Восток. Считаю, что когда есть конкуренция спортсменов из других городов, значит, вид спорта развивается равномерно по всему краю. Меня это порадовало», - добавил он.
Станислав Луценко

Источник: budo.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: