Все о каратэ 
и единоборствах


Косики каратэ в России. Новый путь.

21 февраля 2014

1

Косики

Уважаемые коллеги и друзья!

Хотелось бы от первого лица проинформировать вас о событиях, происходящих в российском и международном Косики каратэ.

Прежде всего, считаем необходимым развеять мифы касательно нашей новой организации, которая, начиная с прошлого года, развивает Косики каратэ в России, наряду с федерациями А.Филюшкина и М.Крысина. Речь пойдет о Федерации Сериндзирю Каратэдо.

В прошлом, 2013-м году мы вместе с московскими и региональными коллегами из-за возникших системных разногласий прекратили сотрудничество с организацией М.Крысина. В августе 2013-го мы зарегистрировали Федерацию Сериндзирю Каратэдо, которая развивает стиль Сериндзирю каратэдо и проводит соревнования по правилам Косики каратэ. Таким образом, теперь в России существует 3 спортивных организации, проводящих соревнования по правилам Косики каратэ: наша федерация, федерация Спортивного контактного каратэ и федерация Косики каратэ.

Наша организация имеет ряд принципиальных отличий – мы коллегиально приняли решение об отсутствии членских взносов в Федерацию. Мы не взимаем членские взносы ни с региональных организаций, ни с рядовых спортсменов! Главная задача федерации – создание благоприятных условий для всех клубов, секций, тренеров и спортсменов, желающих развивать вместе с нами Косики каратэ. Федерация же финансируется за счет спонсорских средств. Более того, у нас нет запретов на участие наших коллег и членов организации в каких-либо других спортивных мероприятиях, проводимых не нами. Именно в этом, по нашему мнению, и заключается демократические принципы управления организацией.

Каждая организация, развивающая Косики в России, имеет членство в своих международных штаб-квартирах: у федерации А.Филюшкина – это WKKF (президент - М.Хисатака), у федерации М.Крысина – это WKKU (президент - М.Крысин), наша федерация, Федерация Сериндзирю Каратэдо, не замыкается на какую-либо одну организацию и сотрудничает со многими организациями: с японской федерацией - All-Japan Koshiki karate Federation, Панамериканской - Panamerican Koshiki karate Federation. А в дальнейшем мы планируем войти в International Koshiki karate Federation.

В нашей организации сформированы ежегодные календарные планы соревнований - внутренний российский и международный. Основными международными турнирами для нас являются открытые турниры JAPAN OPEN в Хирацуке (Япония) и PANAMERICA OPEN в Монреале (Канада). Также мы ежегодно проводим открытый международный турнир по Косики каратэ и в России - RUSSIA OPEN. Место проведения этого турнира мы определяем на президиуме федерации совместно с нашими коллегами - руководителями региональных организаций. В этом году местом проведения стал город Аксай в Ростовской области.

Нашу молодую организацию поддержали многие организации каратэ в России - федерация каратэ России (WKF), Российская Академия Каратэдо Шотокан, федерация Фудокан России, федерация Каратэномичи России и многие другие. Мы очень благодарны всем коллегам по цеху, спортсменам, тренерам и всем кто нас поддерживает!

За короткий срок нашего самостоятельного развития мы уже многого добились - сформированы тренерский, судейский, аттестационный и спортивный комитеты, запущен новый сайт (www.koshiki-russia.ru пока в тестовом режиме), сверстан календарный план, проведены первые соревнования:

-в октябре: чемпионат Центрального Федерального Округа (170 спортсменов);

-в ноябре, совместно с коллегами из федераций Фудокан и Шотокан, состоялся 2-й Объединенный Всероссийский мультистилевой турнир, собравший более 1 000 участников, из них по Косики каратэ выступили более 200 спортсменов;

-в феврале: Всероссийский мультистилевой турнир Св. Николая Японского, собравший более 800 спортсменов, в том числе 15 клубов и секций приняли участие в соревнованиях по Косики каратэ;

и, конечно же, стоит отметить историческую поездку на родину каратэ, в ходе которой в рамках JAPAN OPEN-2013 (около 400 участников) нашей командой в матчевой встрече были повержены родоначальники каратэ - сборная Японии!

Наши ближайшие планы на текущий год:

-16 марта: Межрегиональный турнир "ВСЕ ЗВЕЗДЫ КОСИКИ КАРАТЭ" в Звездном городке в Москве;

-12-13 апреля: Международный турнир "RUSSIA KOSHIKI KARATE OPEN" в Аксае Ростовской обл.;

-25 мая: Международный турнир "PANAMERICA KOSHIKI KARATE OPEN" в Монреале в Канаде;

-17 августа: Международный турнир "КУБОК АБХАЗИИ" в Сухуме;

-28 сентября: Международный турнир "JAPAN KOSHIKI KARATE OPEN" в Хирацуке в Японии;

-22-23 ноября: 3-й Объединенный Всероссийский мультистилевой турнир по каратэ в Москве.


Касательно наших стратегических планов можем сказать, что ожидаем в этом году создание новой международной организации Косики каратэ по инициативе ведущих национальных федераций, разочарованных в деятельности существующих международных организаций. Мы надеемся, что новой организации будет по силам дать новый импульс развитию Косики каратэ во всем мире. Прежде всего, мы ожидаем от новой организации стабильного международного календаря и проведения полноценного Чемпионата Мира по Косики каратэ.

Новую международную организацию в России будет представлять Ассоциация Косики каратэ России. Создание АККР уже началось. Подробности сообщим немного позднее.

Наш дружный коллектив будет держать вас в курсе событий посредством Интернета и СМИ. Подписывайтесь на наши ресурсы в соц. сетях. Мы молоды, активны, инновационны, профессиональны и коммуникабельны! И у нас отличная команда! Пишите нам по электронной почте, в соц. сетях, звоните и приходите на наши мероприятия! Будем рады ответить на ваши вопросы и обсудить предложения о сотрудничестве!

Давайте напишем новые яркие страницы российской и международной истории Косики вместе!

С уважением,

Федоткин Сергей, Эстон Олег

Руководители Федерации Сериндзирю Каратэдо 

Наши электронные адреса: fedotkinsergey@gmail.com & eo@mail.ru




 

Добавить комментарий

Alexey Sivtsov

23 фев 2014 01:42 Ответить 0

Дай Бог на пользу спорту и честному воспитанию подрастающего поколения.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: