Все о каратэ 
и единоборствах


Глобальные шаги для реального каратэ

17 февраля 2014

0

WKF Киокусин

   На днях в Сочи прошел учредительный конгресс новой глобальной организации каратэ кёкусин – Kyokushin Karate World Federation. Для участия в конгрессе были делегированы представители 51 страны. Это представители Японии, США, Африки, России, стран СНГ, и большинства стран Европы. На учредительном конгрессе была принята и провозглашена объединительная резолюция: не против кого-либо, а за реальное объединение всего кёкусина во всем мире.

   В рамках конгресса было проведено несколько встреч с членами МОКа от различных стран с целью разъяснить позицию KKWF по отношению к другим видам единоборств. Вся подготовка и проведение самого конгресса в соответствие с договоренностями проводилась компанией WS Marketing, интересы которой в России представляет В. Крайниковский, присутствовавший на конгрессе в качестве наблюдателя и одновременно эксперта.

   В ближайшее время предусматривается обработка учредительных документов и юридическая регистрация KKWFв Лозанне в качестве юридического лица.

   У большинства представителей МОКа позиция KKWF нашла понимание. Одновременно Teruo Musasi – один из идеологов KKWF намерен в ближайшее время встретиться с лидером мирового кёкусин каратэ г-ном Midori целью объединить усилия по развитию и продвижению кёкусина в мире  спортивных единоборств.

   Пока не известно намерена ли Kyokushin Karate World Federation вступать в переговоры с World Karate Federation.

   По оценке обозревателя портала karate.ru Б. Александрова, о серьезности намерений данной новой организации говорит то обстоятельство, что у оргкомитета  KKWF помимо намерений есть еще реальные финансовые ресурсы для реализации поставленных целей и задач. Портал karate.ru будет наблюдать за продвижением и реализацией данного проекта.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: