Все о каратэ 
и единоборствах


31-й чемпионат Европы по традиционному каратэ. Итоги

12 декабря 2013

0

В столице Чешской Республики городе Прага с 4 по 8 декабря проходил
31-й чемпионат Европы по традиционному каратэ, в котором приняли участие 185 спортсменов. На турнир прибыли представители 14 стран: Армения, Чешская Республика, Франция, Германия, Израиль, Италия, Литва, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Словения, Украина, Великобритания. 

Российские спортсмены удачно выступили и на соревнованиях среди взрослых, и среди молодежи.

Так среди взрослых в командном ката женская команда в составе Нины Сасовец, Анны Каревой и Зои Журко стали четвертыми. В дисциплине фукуго Нина Сасовец стала третьей. В этой же дисциплине, но уже среди мужчин бронзу завоевал Петр Неупокоев. Пара Петр Неупокоев/Геннадий Голубчиков стали четвертыми в эн-бу. 

"Подготовка к турниру была, наверное, тяжелее, чем сами чемпионаты. Мы начали готовиться в сентябре. В течение трех месяцев тренировались по два раза в день ежедневно, приняли участие в отборочных чемпионатах, так что сейчас у бойцов полнейшее эмоциональное и физическое опустошение, но чувство удовлетворения", - говорит бронзовый призер чемпионата Петр Неупокоев. (Цитату приводит пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области).

Сборная России молодежи, кадетов и юниоров выступила еще успешнее своих старших товарищей. Так, кадеты Павел Александров и Антон Субботин стали чемпионами в эн-бу. Антон Субботин стал вторым в фукуго и третьим в ката. Еще два серебра в катапринесли Геннадий Голубчиков  (среди молодежи) и женская команда Ольга Раткович, Даниэла Раткович, Валерия Чудновская (среди юниоров).

Смешанная пара Ольга Раткович/Павел Александров стали третьими в эн-бу среди молодежи. 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: