Все о каратэ 
и единоборствах


Медали всех достоинств на Чемпионате мира по сито-рю каратэ-до

16 сентября 2013

38

В Японии завершился 7-й Чемпионат Мира по каратэдо сито-рю.

Российские спортсмены выступили на нем более чем успешно, собрав внушительный урожай медалей! Сначала, 14 сентября две бронзовые медали завоевали Сергей Хейфец в категории кумитэ, мужчины 18-20 лет и Ольга Островская в категории ката, женщины старше 35 лет. В заключительный день соревнований, 16 сентября, почин подхватили и другие наши спортсмены. 4 бронзовые, 1 серебряную и 1 золотую медаль завоевали наши каратисты! В категории кумитэ до 75 кг золотую медаль выиграл Андрей Раюшкин. Его товарищ по команде Андрей Логинов завоевал "бронзу" в категории кумитэ до 84 кг. Бронзу в индивидуальном ката завоевал еще один российский спортсмен Николай Кузнецов. Так же в ката отличилась и наша женская сборная команда. Оксана Цуневская, Евгения Рулева, Ольга Островская одолели команду Гонконга и завоевали бронзовую медаль. Совсем немного не хватило нашей мужской сборной в кумитэ, чтобы добраться до золота. Денис Клюев, Андрей Раюшкин, Сергей Хейфец, Андрей Логинов, Тимур Саядов и Артем Лебедев проиграли команде из Алжира и довольствовались "серебром". Впрочем, 7-й Чемпионат Мира по каратэ-до сито-рю для наших спортсменов и без того вышел удачным!

Поздравляем наших медалистов и их тренеров с успехом!

 

Добавить комментарий

Сергей Лазарев

16 сен 2013 23:20 Ответить 0

Молодцы!!!

Veniamin Garmaev

17 сен 2013 09:41 Ответить 0

Поздравляю ситористов!!!!

Veniamin Garmaev

17 сен 2013 09:43 Ответить 0

Особенно рад за Клюева Дена, Андрея Логинова, Николая Кузнецова, Оксану Цуневскую, Ольгу Островскую и Женю Рулёву!!!!

Путь Жабы

17 сен 2013 10:19 Ответить 0

Ребята большие молодцы! Это действительно достижение! Однако есть одно "НО"... Не все названные спортсмены являются приверженцами стиля сито-рю, следовательно, ставится под сомнение легитимность их присутствия на данном турнире.

Андрей Александров

17 сен 2013 10:44 Ответить 0

Легитимность стопроцентная. Все аттестованы на различные кю по стилю сито-рю. Реально экзаменовались.

Путь Жабы

17 сен 2013 11:46 Ответить 0

Поясните, пожалуйста. Что имеется в виду вод фразой "Реально экзаменовались"? И поправьте, если я неправ, но у меня складывается впечатление, что вы говорите, что спортсменов аттестовали на условные "желтые пояса" сито-рю специально для участия в мировом форуме?

Aslan Datiev

18 сен 2013 01:59 Ответить 0

Уваж. Жаба. О какой легитимности идет речь? Разве есть официальный запрет на участие в этом турнире для людей без квалификации? А наш чемпион Герунов, победитель ЧМ по Ситорю и Вадокай, он какой стиль практиковал?)) Хотя.. насколько я знаю, Федерация Ситорю России с недавних пор ввела допуск ЧР только для аттестованных по Ситорю спортсменов. В Кекушине давно такое же правило. Может это и не вяжется с политикой ВКФ по всеобщему объединению в один стиль ВКФ... но правило неплохое, имхо.

Андрей Александров

18 сен 2013 14:06 Ответить 0

А что тут не понятного. Реально сдавали экзамен.

Константин Фатеев

18 сен 2013 16:16 Ответить 0

1. Все спортсмены, которые участвовали в Чемпионате Мира, были аттестованы в соответствии с требованиями Единой аттестационной программы, опубликованной на официальном сайте ФКСР. 2. Да, замечено справедливо, что не все из них имеют черный пояс, но наша задача развивать стиль. И пусть сегодня выступающие спортсмены аттестованы на кю, а не на даны, я уверен - все впереди. 3. Кроме того, хочется отметить, что ВСЕ взрослые участники ЧМ имеют спортивное звание мастер спорта России, присвоенное на выступлениях по спортивной дисциплине сито-рю, что свидетельствует о том, что ребята не приглашенные "легионеры", а участники как минимум 1 (одного) соревнования отборочного цикла. 4. По поводу того, кто какой стиль практикует - это дело лично каждого. Практиковать можно сколько угодно стилей одновременно, так же как и иметь аттестацию в нескольких стилях параллельно. 5. Федерация Сито-рю России с 2012 года ввела требование о наличии зарегистрированной стилевой квалификации для спортсменов, участвующих в календарных мероприятиях Федерации и будет постепенно повышать минимальный уровень квалификации. Стоит отметить, что эта работа будет постепенной и направленной не на формальное выполнение требований по наличию квалификации, а на изучение аттестационной программы и сдачу квалификационных экзаменов в соответствии с едиными требованиями. Все результаты экзаменов (с 10 кю) на сегодняшний день регистрируются в единой базе данных ФКСР и постановления о присвоении публикуются на официальном сайте ФКСР. Так что в дальнейшем, я надеюсь, ни у кого не сможет возникнуть вопрос о "легитимности" участия в соревнованиях того или иного спортсмена. Ну и конечно, мои самые искренние поздравления победителям и призерам Чемпионата Мира и пожелание не расстраиваться, а заниматься еще лучше и еще больше тем, кто не смог в этот раз подняться на пьедестал!!!!!

Константин Фатеев

18 сен 2013 16:58 Ответить 0

Аслан! Когда будем аттестоваться по сито-рю? :-)

Вадим Томас

18 сен 2013 22:10 Ответить 0

А воревнования по кумитэ в Сито-рю проводят по каким правилам?

Константин Фатеев

19 сен 2013 09:29 Ответить 0

Правила соревнований по виду спорта ВБЕ (дисциплиина сито-рю). Утверждены Минспортом РФ 12 апреля 2010 года. Текст правил опубликован на официальном сайте ФКСР в разделе "Документы"

Вадим Томас

19 сен 2013 11:14 Ответить 0

ссылочкой поделитесь, или хотя бы номер документа. А лучше проверте сами то место куда отсылаете.

Константин Фатеев

23 сен 2013 09:31 Ответить 0

прямая ссылка на документ: http://www.shitoryu.ru/docs/Pravila_Shitoryu_VBE.zip раздел Документы-Нормативные и руководящие документы-Правила соревнований по виду спорта ВБЕ (дисциплиина сито-рю)

Вадим Томас

19 сен 2013 11:19 Ответить 0

я так понимаю правила по кумитэ в Сито-рю это правила WKF?

Veniamin Garmaev

19 сен 2013 20:15 Ответить 0

)))))

Veniamin Garmaev

19 сен 2013 20:18 Ответить 0

Чемпионат Мира Сито-рю проводится и всегда проводился по правилам WKF. Чемпионаты Японии проводятся по правилам JKF, кумитэ в масках.

Вадим Томас

19 сен 2013 21:59 Ответить 0

Тогда какой смысл вводить наличие обязательной квалификации, для участия в стилевом чемпионате , если сам стиль проявляется лишь в ката? Или обладая квалификацией именно в сито-рю я буду лучше биться? Напрашивается лишь один ответ - всё из-за денег (сколько стоит аттестоваться?)

Путь Жабы

19 сен 2013 22:52 Ответить 0

Ну о том вот и речь, что для "кумитистов" Чемпионат Мира по сито-рю не требовал никакого адаптирования к спецификам стиля. Кто занимается кумитэ WKF, тот себя на данном турнире чувствовал, как рыба в воде. В этом для меня заключается несправедливость. Кумитситы WKF-ники могут выступать, где хотят, а, допустим, катисты ограничены лишь своей узкой стилевой специализацией. Я теперь, конечно, понимаю, что все спортсмены-участники имели право находиться на обсуждаемом турнире, но это противоречит моральным и этическим принципам каратэ, о котрых у нас уже мало, кто помнит. Плюс. В сообщении чуть выше говорится,что эти ребята не "легионенры", аргументируя это их участием на одном отборочном турнире. Ну вот честно, самим не смешно?

Вадим Томас

19 сен 2013 23:16 Ответить 0

В том то и дело. Какой смысл проводить соревнования по правилам WKF, требуя при этом квалификацию в своём стиле. Тогда надо вводить свои правила, которые бы отражали особенности данного стиля.

Nikolay Krasnov

20 сен 2013 09:03 Ответить 0

Да в сущности - эка невидаль, нарисовать будопаспорта и пришить нашивки, чтобы кто-то мог прокатиться в Японию, и какая разница, что новоимпеченные кумитисты-ситорюшники и слова бы не смогли сказать о стиле, котрый они якобы представляли. . В России живем - и никого тут этим не удивить. Японцам, которые первый и последний раз вас видят тоже по барабану, но зачем комедию-то ломать? дома, среди своих, где ВСЕ и ВСЁ понимают. Тем более, что про экзамены накануне, свеженапечатанные кю и про аттестацию - вас никто за язык не тянул - уж, как говорится, дружка сдать- милое дело!

Константин Фатеев

23 сен 2013 09:27 Ответить 0

Уважаемый Николай! Конечно, нарисовать паспорта и пришить нашивки - это самое простое. А вот заинтересовать людей, и показать им возможность реализовываться не только в WKF, а и в другом направлении - гораздо сложнее. Я помню время, когда сообщество сито-рю с непониманием смотрели на команду из Саратова, в которой выступали Логинов, Салямов и другие ребята, обсуждая между собой откуда они могли появиться и какое отношение они имеют к сито-рю. А сегодня представитель Саратовской области Кузнецов Николай стоит на пьедестале в числе призеров по ката. Всему нужно время... И работа, работа, работа.

Андрей Александров

20 сен 2013 11:09 Ответить 0

Хорошо, когда все и всЁ понимают. Есть спортивная дисциплина, и есть спортсмены которые по ней выступают. Порадуемся за тех кто выиграл! Молодцы ребята!

Вадим Томас

20 сен 2013 14:15 Ответить 0

Да к спортсменам никаких претензий, я очень рад за них, и дай бог им далее таких же побед. Но коробит от наши функционеров, которые вопят какие они крутые руководители и тренера, приписывая себе чужой труд, и считая что они умнее всех

Константин Фатеев

23 сен 2013 09:15 Ответить 0

Ответ Специально для пользователя, скрывающегося за непонятным ником 210 shirik. Назовите, пожалуйста хоть одного функционера, кто приписал себе чужой труд, если нетрудно :-) И кто кричит, что он крутой :-). Информация о деятельности ФКСР в настоящий момент абсолютно открыта, прозрачна и все, что происходит интересное и важное отражается на сайте организации. Для тех, кто не сталкивался с организацией крупных мероприятий всегда все кажется простым и легким. А вот спросите у ребят из Воскресенска, как они выезжали на этот чемпионат :-). Ну и можно авторизоваться настоящим именем, а то с обезличенным ником общаться тяжело.

Вадим Томас

23 сен 2013 22:22 Ответить 0

я Вас умаляю. Зачем их называть их и так прекрасно все знают. В чём ваш заслуга? Большинство спортсменов кто выступает у вас на Первенствах России и Чемпионатах, не ваши а родом из WKF. А у вас выступаю потому, что выиграть легче, и "мастера спорта выполнить", скажете не так? Данных по Южному ФО нет, по Северо-западному ФО нет, Сибирский ФО представляет небольшой клуб из Новосибирска... в чём ваша большая деятельность?

Вадим Томас

24 сен 2013 06:45 Ответить 0

никуда даже ходить не надо - лишнее доказательство моих слов - http://www.pumakarate.ru/events.asp?id=381. Где среди ваших организаций данный клуб? Зайдите на страницу данного клуба (http://www.pumakarate.ru/) чётко сказано - основное направление WKF.

Константин Фатеев

24 сен 2013 10:27 Ответить 0

Клуб как юридическое лицо (общественная или некоммерческая организация) имеет право входить в одну или несколько вышестоящих общественных организаций. Где и как выступать решает сам клуб (точнее его руководящий состав). В том числе и основное направление деятельности организации. В нашей организации установлены определенные требования к участникам. Если участники соревнований выполняют эти требования - они будут допущены к соревнованиям. Если не выполняют - не будут. Наша цель развитие стиля сито-рю (одного из 4 классических стилей каратэ), поэтому ФКСР не ставит препоны никому из спортсменов в части выступлений в других стилях, в том числе и наши ребята выступают на соревнованиях WKF. А насчет наличия организации "Пума Каратэ" в списке наших организаций - я надеюсь, это всего лишь вопрос времени.

Роман Волков

24 сен 2013 16:27 Ответить 1

И Фатеев и Александров врут. Ведут себя нечистоплотно! Все прекрасно знают, что привлечение гастарбайтеров в сито-рю началось во времена правления Игоря Вугина. Первой проституткой от карате прибежал Валерий Кокшин. С Геруновым и Синявским. Таким же способом там оказались Лена Пономарева, Алена Новинчанова и другие, которые никогда никаких экзаменов по сюто-рю не сдавали. Вугин перестал платить и эти путаны побежали дальше по другим стилям. Алексей Репин - босяк, кроме военной пенсии - ничего. Платить спортсменам не может. Остаются единицы, такие как денис клюев, которые выступают на соревнованиях по карате сётокан, сито-рю, дзесинмон и др. Может быть потому что у них есть деньги или им это просто нравиться. Но это не оправдывает никакого вранья и это не значит что нужно считать всех за дураков.

Андрей Александров

25 сен 2013 10:35 Ответить 0

Прикольно. И в чем же эта ложь? Спортсмены сдавали экзамен, сдавали, выполнили требование ФКСР. Не стоит так словами бросаться. А уж хороших людей и классных спортсменов называть проститутками это вообще без комментариев. Да, и чем Вам Денис то не угодил, он мой ученик, с моей подачи пришел в сито-рю, сейчас он прекрасно руководит клубом, тренирует больше сотни ребят разного возраста, при этом еще и выступает на разных турнирах. Порадовались бы что такие люди в каратэ есть.

Константин Фатеев

25 сен 2013 23:18 Ответить 0

Роман! Говоря в своем необыкновенно эмоциональном сообщении о прошлой политике ФКСР, Вы совершенно правы. Только сейчас принят совершенно иной путь развития. Да, у нас нет такого финансирования, как в прежние времена, зато те кто сейчас участвует в деятельности ФКСР делают это совершенно осознанно и не за деньги, а "по убеждениям". Именно для того, чтобы не было "гастрабайтеров" проводится большая работа по привлечению, информированию людей. И, я надеюсь, она принесет свои плоды, Вот только времени на это нужно много..... По мановению волшебной палочки не получится всех сделать "сито-ристами".... И именно поэтому с 2013 года введено требование о наличии стилевой квалификации для спортсменов. И в дальнейшем эти требования будут повышаться, стимулируя тем самым спортсменов изучать аттестационную программу.

Veniamin Garmaev

24 сен 2013 17:00 Ответить 0

Роман Вы через чур эмоциональны. Да у Сито-рю есть проблемы. Этого никто не скрывает. Я хочу сказать только про Дениса Клюева. Это человек, который в своём клубе Ирбис развивает Сито-рю. Вся программа аттестаций построена по требованиям этого стиля, кихон, ката. Он выступает на разных турнирах, т.к. правила одни и те же, т.е. WKF. И в Санбоне себя прекрасно чувствует и в Иппоне. Но к сожалению, таких как Денис больше нет. Как правило все пришли за званиями, а не за знаниями.)))) А Денис Клюев строит ШКОЛУ КАРАТЭ, а это намного больше и глубже, чем просто спорт.

Роман Волков

25 сен 2013 12:04 Ответить 0

Уважаемый Veniamin! Денис Клюев на одном из форумов с удивлением и сарказмом высказался по поводу причисления его к лучшим спортсменам сетокан карате. Никаких проблем нет. Также уважаю Его как и Вас. Если человек чемпион по всем стилям, то пусть выиграет Чемпионат России, попадет в сборную и поедет на чемпионат Европы и Мира. Ну как, слабо? Могу пожелать только удачи!

Veniamin Garmaev

25 сен 2013 15:45 Ответить 0

Роман, я своим постом хотел сказать только, то что Клюев ни в коем случае не легионер, а реальный член организации Сито-рю, который действительно развивает этот стиль. На данный момент он аттестован на 1-ый кю, но не перед чемпионатом, а ещё аж три года назад.

Вадим Томас

25 сен 2013 17:35 Ответить 0

То есть, г-н Фатеев, Вы хотите сказать что любой клуб (организациия, федерация), не являясь членом ФСКР может выступить на чемпионате (первенстве) вашей федерации, и в случае успеха выехать в составе сборной на Мир (Европу)?

Константин Фатеев

25 сен 2013 22:57 Ответить 0

В соответствии с требованиями федерального закона о спорте в Чемпионате России принимают участие только региональные стилевые организации, которые формируют сборные команды своих регионов. Отдельные клубы и организации не выставляют своих команд, а выступают только в составе региональных сборных команд.

Nikolay Krasnov

25 сен 2013 17:35 Ответить 0

Обсуждаем мы сейчас, конечно, не Дениса Клюева и его заслуги........но вот на списочек ТЕХ, аттестованных ( честно) под данный чемпионат я бы взглянул с удовольствием. Может опубликует кто,,,,,,??????

Константин Фатеев

25 сен 2013 23:03 Ответить 0

Николай! Если Вам действительно интересно - посмотрите внимательно в разделе Документы-Аттестации информацию о проведенных экзаменах. К сожалению, основная работа не позволяет мне заниматься только вопросами оформления документации, поэтому что-то я возможно пропустил или еще не опубликовал на сайте. Мог2 Вас лично пригласить в гости и удволетвориьь Ваш интерес по каждому участнику ЧМ.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: