Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-лига Karate1. Стамбул. Итоги первого дня.

Российские спортсмены за первый соревновательный день завоевали одну медаль. Бронзовую награду получила Вера Ковалева в категории кумитэ, + 68 кг. Шансы на медаль были и у Александра Пшеницина. Однако в бою за третье место в категории кумтэ, +84 кг Александр проиграл 3:5 азербайджадскому каратисту Шахину Атамову. А в категории до 84 килограмм путь Пшеницина повторил Николай Куклин, в бою за третье место уступив азербайджанскому спортсмену Аяхану Мамаеву со счетом 1:4.

Один из неутешительных итогов первого дня - выбывание всех российских спортсменок в категории ката. В мужских соревнованиях Никита Павлов и Максим Ксенофонтов так же покинули соревнования, проиграв одному и тому же сопернику Хассанзадему Мортеза из Ирана, но в 1-м и 2-м кругах соответственно. 

Неприятным сюрпризом стало поражение Инги Шерозия в соревнованиях кумитэ, до 68 кг. Ее обидчицей так же стала представительница Ирана. В третьем круге Зангенех Каркути одолела россиянку со счетом 3:0.

Завтра соревнования продолжатся. Всего будет разыграно 14 комплектов медалей. 8 сентября можно будет поболеть за наших спортсменов в командных соревнованиях ката среди женщин, в категориях кумитэ, женщины, весовая категория до 55 кг, и у мужчин в весовых категориях до 60 и 67 кг. 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: