Все о каратэ 
и единоборствах


ФКР сделала еще один шаг в развитии каратэ в России!

19 июля 2013

0

ФКР Вадо-кай

Федерация каратэ России (WKF) продолжает работу по объединению различных стилей каратэ в России. Подписан договор о сотрудничестве между ОСОО "Федерация каратэ России" и ОФСОО "Федерация каратэ-до Вадо-кай России". В единый календарный план (ЕКП) Минспорта России по виду спорта каратэ будут включены всероссийские и международные соревнования по Вадо-кай.

Федерация каратэ-до Вадо-кай была создана в 1989 году и имела статус Всесоюзной. В 1992 году была преобразована во Всероссийскую. Со дня образования федерацию возглавлял Василий Крайниковский. С 2010 года руководителем каратэ Вадо-кай в России является Константин Садовник.

Заключенные договоренности между ФКР и Федерацией Вадо-кай позволят спортсменам получать соответствующие спортивные звания по виду спорта "каратэ" (МС и МСМК).

По нашей информации, в обозримом будущем еще 11 стилевых федераций намерены заключить договора с ФКР. В настоящее время обсуждается вопрос о присоединении к данному сотрудничеству и стилевых федераций работающих по правилам себу-иппон.

Желаем удачи в деле реального объединения каратэ в России!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: