Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги INTERNATIONAL IRBIS CUP 2013

15 июня 2013

0

Воронеж IRBIS CUP 2013

9 июня 2013 года Воронеж принял первый Международный Турнир по каратэ Центральной России – INTERNATIONAL IRBIS CUP 2013. На трёх площадках-татами более трёхсот спортсменов из России, Белоруссии, Украины, Армении и Молдавии боролись за высшие медали соревнований. Впервые турнир по каратэ проходил не в обычном спортзале, а в главном концертном зале столицы Черноземья - Event hall. Профессиональные свет и звук сделали своё дело. Ни воронежцы, ни гости никогда ещё не видели столь красочного шоу с красивыми и результативными поединками.



Это действительно праздник спорта, праздник каратэ WKF – заявил журналистам главный судья соревнований, представитель Украинской Федерации каратэ, рефери EKF, Михаил Соколов. Бывая на различных международных стартах, я могу сравнивать организацию турниров и уровень спортсменов. Так Международный Турнир в Воронеже я могу сравнить, по организации, разве что с премьер-лигой Всемирной Федерации каратэ. А уровень спортсменов с хорошим европейским турниром.

Тысячи зрителей посмотрели турнир в сети интернет, на Каратэ.ру и на сайте центра Ирбис. Он-лайн трансляция соревнований длилась 11 часов, с взвешивания участников до торжественного награждения. Так что все, кто хотел поболеть за своих спортсменов, смогли вживую увидеть их выступления. 




Поздравил организаторов и спортсменов Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев:

- Я искренне рад  проведению столь представительных состязаний в Воронеже. Боевое искусство каратэ, вобравшее в себя мудрость тысячелетий - это сила, которая способствует воспитанию граждан, осознающих личную ответственность за себя и своих близких, за будущее страны и готовых трудиться во благо Отечества. Школа самообладания, целеустремлённости и уважения к традициям, каратэ является философией физического и духовного воспитания гармоничной личности.

Серьёзная конкуренция сложилась во всех категориях соревнований. Так многие клубы каратэ остались без медалей. В финалах борьбу вели представители Воронежа, Краснодарского края, Москвы и Московской области. Каждый финал стал красочным и эмоциональным зрелищем. В итоге, в общекомандном зачёте победу одержала воронежская команда IRBIS TEAM, «серебро» досталось клубу «Торнадо» из Тимашевска, и бронзовая награда уехала в Московскую область, в город Воскресенск.


Больше фотографий с турнира вы можете найти в фотогалерее на нашем сайте

Скачать итоговый протокол соревнований.


Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: