Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Байкала

24 апреля 2013

0

Каратеномичи

В Иркутске прошел 14-й открытый турнир по каратэ «Кубок Байкала» по версиям KWF/NSKF 

Иркутские спортсмены стали победителями 14-ого открытого межрегионального турнира по каратэ «Кубок Байкала» версий KWF/NSKF в общекомандном зачете. В этом году участие в соревнованиях приняли почти 200 спортсменов, представляющие 12 команд из четырех субъектов РФ.

«В этом году мы проводим турнир по версиям KWF/NSKF, который по-сути уже стал чемпионатом Сибирского федерального округа. Иркутская область была представлена победителями и призерами межрегиональных и всероссийских соревнований. Серьезную конкуренцию представляла команда Забайкальского края в составе 20 спортсменов, которые увезли из Иркутска много наград. Тем не менее, в общем медальном зачете наши спортсмены были лучшими и «Кубок Байкала» остался в Иркутске», - отметил представитель Федерации каратэномичи России в СФО Игорь Наумкин.

Золото и серебро в ката в категории 19 лет и старше завоевали иркутяне Геннадий Голубчиков и Иван Сафонов. Весь призовой пьедестал в кумитэ среди девушек старше 18 лет и ветеранов старше 36 лет у команды Иркутской области. Первое место также заняла иркутская команда в самом зрелищном виде соревнований – командном кумитэ. В командном ката до 13 лет первенствовала команда Забайкальского края. Самой юной участницей турнира стала шестилетняя Карина Котельникова. Она получила бронзу в ката в категории участников до семи лет. Золото в категории до 17 лет по ката завоевала Дарья Овчинникова, по кумитэ – Екатерина Чиркина, серебряный призер Всероссийских игр каратэ 2013 года. На открытии турнира министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов вручил Екатерине квалификационную книжку – ей присвоено звание «кандидат в мастера спорта».

«Кубок Байкала» проводится в Иркутске с 1999 года. В дальнейшем организаторы турнира планируют вводить новые виды программ. Например, дзю-сёбу кумитэ – поединок, включающий не только ударную, но и бросковую технику, арсенал приемов в партере.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: