Все о каратэ 
и единоборствах


Лебедь, рак и щука (или проблемы каратэ кёкусин в России)

19 апреля 2013

7

Киокусин

            В настоящее время уже точно известно, что каратэ кёкусин как стиль каратэ под предводительством  Юрия Трутнева не попал в программу Всемирных игр по боевым искусствам в Санкт-Петербурге, которые пройдут в октябре 2013 г. Всемирный союз кёкусин (KWU), неуклюже начал  свой путь. Как известно, организаторы союза получили «дорожную карту», план продвижения Кёкусина, адаптированный устав к требованиям МОК и не заплатили за эту работу иностранным юристам ни цента. У ассоциации Каратэ Кёкусинкай России и руководства KWU не было четкого плана продвижения кёкусин каратэ как вида спорта, а было огромное желание всех несогласных поставить в «колено-локтевую позицию»; прежде всего Всемирную Федерацию Каратэ (WKF), от руководства которой как раз и зависело становление каратэ кёкусин как вида спорта в виде спортивной дисциплины в рамках игр по боевым искусствам.

       Главная ошибка в том, что все надежды возлагались на административный ресурс, т. е. на Ю. П. Трутнева. Вся история кёкусина в России напоминает известную басню И. А. Крылова «Лебедь, рак и щука». Посудите сами: один зарегистрировал Федерацию киокусинкай, другой тут же застолбил название Киокушинкай, хотя в японском языке отсутствуют шипящие звуки. Кто-то увидел, что окончание «кай» занято и тут же зарегистрировал «киокусинкан» («кан» означает центр). А пятый чудак от кёкусина совсем с ума сошел – зарегистрировал «Кёкусинкай-кан» (центр-общество). Десятые побежали к Мидори, чтобы застолбить «шин» или «син» Кёкусинкай. Прямо как тараканы после травли. В разные концы и с разными мыслями.

       Можно вспомнить истории предательств когда например Александр Ипатов и Сергей Степанов предали Александра Танюшкина и сделали свою организацию, а их в свою очередь предал Евгений Прохоров и продался в пользу Михаила Слипенчука и т. д. Таких примеров не счесть. Причем каждый из новых «королей» Кёкусина (сиханы, сосиханы, канчо, сэнсэи и пр.) не могут посмотреть на свое поведение в своем мире, в мире кёкусина, а почему то начинают в своих бедах винить Всемирную Федерацию Каратэ (WKF). Как это так – нас не хотят взять в свою дружную семью. Может быть в своем поведении им нужно самим измениться? Быть более цельными, солидными, настоящими будоками. И тогда все измениться к лучшему? А то получается, что Суворов и Габбасов запускают как козла в огород Леонида и Роберта Поповых как главных переговорщиков с WKF. А те, не обладая даром ведения переговоров, начинают угрожать и шантажировать руководство WKF. Истерия возрастает, совершаются новые ошибки, одна за другой. К Трутневу начинает бегать Глеб Музруков, перехватывает инициативу переговоров и тоже заводит их в тупик, а братство кёкусина смотрит и надеется на лучшее. В конце концов, вводится в заблуждение сам Юрий Трутнев, так мол и так руководство WKF такое-сякое, мол не уважает Вас. И в конце концов появляются обиды личного характера. А если рассказать о деятельности Алексея Штурмина (Штурмана) в этом направлении, то узнав всю правду обычные каратэки из мира кёкусина порвали бы его на атомы за такое поведение.

       Мир кёкусина могут продвигать только люди из мира кёкусина. Время еще не потеряно. Со временем будут проводиться и континентальные игры по боевым искусствам и нет сомнений в том, что найдутся умные и мудрые люди, знающие кёкусин изнутри, и решат проблему продвижения кёкусина, не только как прекрасного стиля, но и как вида спорта. Удачи им на этом пути!!!

       Специально для портала Karate.ru Константин Карпухин.

 

Добавить комментарий

Андрей Александров

19 апр 2013 11:41 Ответить 0

Как-то очень с большим негативом написано.Киокушином (всеми его версиями и производными) занимается огромное количество людей, в Москве уж однозначно больше чем каратэ WKF. Так что наверно надо просто с уважением относится к этому спорта и БИ. То что у них много проблем, это факт, но где их нет. А вот то что процесс объединения киокушина уже стал двухполярным - это реально плохо. Да, и новый центр консолидации киокушина поддерживает Олимпийский комитет Японии - на это тоже стоит обратить внимание.

Aslan Datiev

19 апр 2013 22:15 Ответить 0

Думая, что у Трутнева в жизни все в порядке. И WKF ему нужен, как собаке пятая нога. Но на его месте я бы тоже захотел "поставить на место" российский ВКФ, если бы читал о себе такие гадости, какие здесь о нем регулярно пишут. Только из-за этого.

Иван Каратаев

19 апр 2013 23:25 Ответить 0

С автором статьи полностью согласен. Вопросы Киокусина должны решать наши бойцы из Киокусина, а не какие-то там Штурмин и Музруков. Там где они - там сплошные интриги. А Юрию Трутневу есть чем заняться, был хреновым министром, пусть станет хоть хорошим помощником Путина. Захотел быть слугой - пусть служит. Нечего разогревать интриги в карате!

Роман Волков

20 апр 2013 15:38 Ответить 0

Первый чемпионат мира по карате прошел в 1970 году, и только в 1997 году карате было признано МОКом. Это сколько же надо было поработать? Такое агрессивное поведение представителями Киокусина в отношении WKF просматривается с появлением на горизонте Юрия Трутнева. Выскочил как черт из табакерки - "из грязи - в князи". В качестве Министра природных ресурсов и экологии завалил всю работу. Посмотрите, вся страна загажена пьянками, банками, пластиком и прочим говном. Сам Путин признал это, обозначил миллиарды тонн валяющихся под ногами россиян. Вывод статьи правильный. Пусть Трутнев занимается я своими обязанностями, а Путин пусть спрашивает с него за подготовку к Олимпиаде в Сочи. В мире Киокусина есть много достойных людей, таких как Александр Танюшкин, Андрей Бура, Алымов и Ипатов, Слипенчук и Габбасов и т.д., а таких чертей, как Алексей Штурмин и Глеб Музруков гнать в шею! Пусть не интригуют и не устраивают противостояния. Ребята из мира Киокусина, думаю, сами найдут общий язык с ребятами из WKF.

Sven Stivenson

22 апр 2013 15:48 Ответить 0

Типичный образчик жёлтой галиматьи. Константин Карпухин, может не надо питаться слухами и домыслами людей, которые не хотят никакой интеграции и имеют личные обиды? Всё перевёрнуто с ног на голову. Наоборот, Россия первая и пока единственная страна, где киокушин реально объединился! В виде спорта 4 группы дисциплин, т.к. наличествуют 4 международных организации. Люди реально объединились и подтверждением этому аккредитация в регионах - более 60-ти (!) на сегодняшний день. А ведь раньше они даже не общались с друг другом (почти повсюду). Ну уж буквы-то в названии чего вам дались? Не о чем писать что ли? Вы лучше бы написали почему у России медалей нет в каратэ? Единственный вид единоборств, где нет медалей на чемпионате мира. ПОЗОРИЩЕ!!! Если у вас всё в одних руках и вы знаете как управлять видом спорта, то где результат? И про иностранных юристов вы откуда приплели? Враньё всё это. Тем кто реально работал над уставом 3 месяца заплатили, а тому, кто скопировал с сайта WKF и сделал автозамену слов каратэ на киокусинкай - соответственно нет. Да и договорённостей, насколько я знаю никаких не было. А знаю от первоисточника. Также хочу заметить, что Поповы не участвовали ни в каких преговорах. А встречались лично Трутнев и Эспиноз (+ Йеролимпос). К чему это приведёт - время покажет. Оно ведь отвечает на все вопросы. Но ставить их надо всё-таки корректней, и с уважением к оппонентам. А вообще, на мой взгляд, полезнее было бы в спортзале это время потратить, а не на написание тухлых пасквилей. Хотя, как я посмотрел весь этот ресурс развивается без уважения к чужой точке зрения, поэтому вряд ли что-то поменяется в этом смысле. Но в любом случае - уважение к сопернику и борьба со своими слабостями лежат в основе любого боевого искусства. Видимо, мой уважаемый оппонент не встал ещё на этот Путь. Мира Вам и поменьше злости! От всей души)

Иван Каратаев

22 апр 2013 21:47 Ответить 0

Мистер Sven, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Сам занимаюсь Кикусином и от этих названий и различного рода группировок голова кругом идет. Мы с друзьями прочитали статью Карпухина и тоже пришли к выводу, что будущее стиля, в том числе вид спорта, мы должны делать сами без каких-то Штурминых и Музруковых. Согласен с вами, что должно быть поменьше злости. Думаю, что все будет хорошо. Как говорят в народе: "и волки сыты, и овцы целы"...

Aslan Datiev

22 апр 2013 22:30 Ответить 0

Что-то вы тут ребята перегибаете.)) Штурмин и Музруков - о прошлом этих людей сейчас не буду, но на сегодня они - парадные генералы. Никакого общения, влияния... и вообще никакой связи их с Кекушином нет. И быть не может. Да и, полагаю, вообще со спортивным каратэ. Эксперт все смешал в кучу.)

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: