Все о каратэ 
и единоборствах


VI международный турнир имени В.В. Горбатко

31 марта в спортивном комплексе «Триумф» (г. Люберцы) состоялся VI международный турнир по каратэ им. летчика-космонавта В.В. Горбатко. Соревнования собрали более 600 каратистов из многих регионов России, Украины и Японии. Почетными гостями были руководители ФСКН России, генералы и офицеры МВД, руководители города Люберцы.
Турнир проходил под девизом «Каратэ против наркотиков» и многие гости призвали спортсменов активно пропагандировать здоровый образ жизни среди своих друзей и сверстников.
Спортсмены спортивного клуба "Южный" выступали в составе сборной ФСКН России.

Поединки по ката открылись категорией 21 и старше.
В категории принял участие один из тренеров нашего клуба – Алексей Ковалев, занявший 1-е место.
Категории 8-9, 10-11 лет собрали более 100 участников каждая, и спортсменам клуба «Южный» пришлось пройти по 6-7 кругов.
Чемпионом категории 8-9 лет стал Головин Никита, занявший 1 место!
На площадке 12-13 лет в ката не повезло Ильдару Фейзрахманову, т.к. в первом круге у него выиграл спортсмен из Японии, в итоге соревнований ставший первым. Так же, к нашему сожалению, ввиду очень необъективных судейских решений не прошли в полуфиналы катисты клуба "Южный" Антон Акимов, Куприянов Артем, Терский Роман и Осипенко Максим. Ну что ж поделать, судьи порой видят и оценивают выступления по-своему. Уверены, что ребятам повезет на этой площадке в следующий раз!!!
Алексей Радомский и Влад Николаев заняли 2-ые места по ката в своей категории.
Дальше последовала категория ката женщины 18 лет и старше, где  выступала Плаксина Ангелина. Уверенно пройдя свои предварительные поединки, лишь в финале уступила совсем немного спотсменки из Японии,  Плаксина Ангелина заняла второе место.
Последним в личной категории выступал Осокин Никита, который столкнулся с небывалыми ошибками организаторов соревнований. Уверенно выиграв свой первый поединок, он больше ни разу не вызывался на татами. Тут объявляется состав финалистов, и фамилии Никиты никто не назвал. Оказалось, что секретарь допустил ошибку и неправильно вписал победителя первого круга. После нескольких ярких аргументов Никиту внесли в список как пятого финалиста. Итак, переодолев все трудности, Осокин Никита занял первое место в категории ката 16-17 лет.
После завершения ката, стартовали соревнования по кумитэ.
Отлично выступили Алексей Радомский и Кенешбек Ханболот занявшие 1 места и выигравшие золотые медали. Опять сильный бойцовский дух показала Плаксина Ангелина, несмотря на травму, сумевшая зацепиться за бронзу во взрослой категории. А потом еще нашла в себе силы выйти на татами в категории командное кумитэ и завоевать первое место, тем самым собрав полный комплект медалей.
Хотелось бы отметить Романа Терского, который хорошо провел свои бои, но для победы и выхода в полуфинал ему не хватило немного удачи.
Соревнования завершились уже поздно вечером выступлением команд по ката. Давно уже родители и спортсмены не видели своих инструкторов в кимоно :) Тройка Алексея Мироедова, Алексея Ковалева и Олега Ганина заняла 1 место, обыграв тройку своих учеников
Куприянова Артема, Радомского Алексея и Никиты Осокина, взявших серебро!

По результатам соревнований, сборная ФСКН России заняла общекомандное первое место, костяк команды составили спортсмены нашего клуба.
Поздравляем участников, призеров и тренеров с заслуженными наградами!

P. S. Также "юниорская тройка" в составе Куприянова Артема, Радомского Алексея и Никиты Осокина выступила на церемонии открытия соревнований, порадовав публику зрелищной ката УНСУ и демонстрацией БУНКАЙ.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: