Все о каратэ 
и единоборствах


Как "освещают" СМИ соревнования по каратэ.

27 января 2012

0

22 января в в Центре физкультуры и спорта Красносельского района Санкт-Петербурга проходил юношеский турнии по картаэ. В ходе одного из поединков получила травму 13-летняя Даша Л.

Ситуация была вполне штатная. К сожалению, травмы случаются практически на любых спортивных соревноваиях (и, кстати, не только соревнованиях по единоборствам).  Однако жадные до сенсаций представители СМИ, тут же поспешили сделать из мухи слона, превратив в своих репортажах рядовую ситуацию в "страшную трагедию". Вот только некоторые публикации по этому событию: 

 - NEVA 24 "...В Петербурге 13-летняя школьница попала в больницу после соревнований по карате, проходивших в городе. Соперница жестоко избила девочку, у пострадавшей диагностированы серьезные травмы. В частности, у подростка отбиты селезенка и печень. Соревнования проходили в Центре физкультуры и здоровья. После боя девочку госпитализировали в детскую больницу №1..."

-  В Петербурге 13-летнюю девочку жестоко избили на соревнованиях по карате

-  Телеканал "100TV" - "...В ходе поединка на первенстве по каратэ школьница получила серьезные травмы..." 

- НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ "...Соперница тяжело избила 13-летнюю Дарью Л., а судья не останавливал бой до тех пор, пока зрители не начали кричать и не бросились к лежащей на полу девочке. Свидетели происшествия сразу же вызвали скорую помощь..."

Мы публикуем официальный ответ главного судьи соревнований В.А.Целикова на подобные публикации СМИ:   

"Я, Целиков Алексей Владимирович, являлся главным судьёй на соревнованиях по каратэ 22 января 2012 года, стаж занятий каратэ - 34 года, тренерский стаж – 21 год, судейский стаж – 21 год, довожу, уважаемые дамы и господа, до Вашего сведения, что ситуация раздутая СМИ не имеет ничего общего с действительностью.

Случай, произошедший с Дашей Л. – штатная ситуация любых соревнований не только по каратэ.

К слову сказать, Даша достойно справилась с ситуацией, проявила настоящие бойцовские качества, достойные похвалы и уважения!!! В настоящий момент она чувствует себя хорошо, несмотря на то, что пишут в наших СМИ... 

Теперь позвольте немного о работе СМИ…

1. Обратите внимание, что ни одного аккредитованного представителя СМИ на соревнованиях НЕ БЫЛО!!!

2. Информация по инциденту была получена из не известных источников. Ни в одном сообщении нет КОНКТРЕТНОГО указания источника информацмм!!! 

3. Фотографии, опубликованные СМИ взяты с совершенно других соревнований, подписи под фотографиями не соответствуют отображенной информации (совершенно другие залы и дети).

4. Официальный диагноз врача – «…тупая травма живота, ушиб. Кровотечения и повреждения внутренних органов отсутствуют…». Цитирую СМИ: «…Дарья Л. получила страшные травмы… Её буквально забили… Ребёнка увезли без сознания… Ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии...» (выдержки из статьи ИРИНЫ ДЕСЯТНИЧЕНКО, «Life-News Online”). Позвольте, ОТКУДА ТАКОЙ БРЕД?!!!

5. На момент госпитализации ни одного представителя СМИ не было. ТВ появилось только на следующий день после полудня.

6. «Пятому каналу» ТВ родителями и тренером соперницы Даши, была предоставлена полная видеозапись поединка. Но, показали только маленький фрагмент. Возникает вопрос: куда делась большая часть видеозаписи, где Даша, с допуска врача и разрешения своего тренера продолжает поединок до окончания времени?

7. Дальше – больше. Некоторые СМИ объявили о летальном исходе!!! Это какими же моральными уродами нужно быть, чтобы похоронить ЖИВОГО ребёнка, а другого ребёнка выставить безжалостным убийцей?!!!

Теперь Вы понимаете, как освещаются события в наших СМИ!!!

Как можно слушать, смотреть, читать и после этого уважать людей, купированных морально и информационно, в задачу которых входит доводить беспристрастно и правдиво проверенную информацию.

УЖАС!!!"

Источник

 

 


 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: