Все о каратэ 
и единоборствах


Каратэ 1 Премьер-лига

11 марта 2013

0

Karate 1

       Турниры серии Премьер-лиги проводятся под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF) в несколько этапов (8 в год). Обязательным условием является проведение финального этапа. На турниры допускаются спортсмены из клубов, федераций и различных объединений, а также спортсмены национальных сборных команд стран – членов WKF.
       В начале 2000 гг. проводились этапы из серии Golden League. В 2007 г. состоялось заседание первого оргкомитета задуманной мировой серии Гран при в г. Триесте (Италия). От России в работе этого оргкомитета принимали участие Член директората Европейской федерации каратэ (EKF) Василий Крайниковский и Председатель антидопингового комитета EKF Алексей Еременко. По требованию Международного Олимпийского Комитета, который настаивал на проведении серии коммерческих турниров, первоначальная идея была существенно изменена и в окончательном виде была представлена общественности после того как каратэ в 2009 г. не попало в программу Олимпийских игр.
       В данный момент соревнования серии Премьер-лиги являются уникальной площадкой для того, чтобы ведущие тренеры стран-членов WKF могли реализовывать свои тренерские идеи и концепции, «обкатывать» перспективных спортсменов в личных соревнованиях по ката и кумитэ. От России наиболее часто и успешно выступали такие спортсмены как Инга Шерозия (Санкт-Петербург), Елена Пономарева (Москва), Евгения Подбородникова (Томск), Алексей Панкратов (Орел), Виталий Василов (Екатеринбург) и Александр Алиев (Ханты-Мансийск). Несомненно участие в турнирах Премьер-лиги является для спортсменов хорошим этапом подготовки к выступлениям на официальных Чемпионатах Европы и мира. Помимо этого у спортсменов появляется хороший шанс за попадание на пьедестал почета получать и хорошие призовые.
       В апреле 2013 г. этап Премьер-лиги впервые пройдет в России. Идеологом и организатором его является президент Тюменской всестилевой федерации каратэ, вице президент Федерации каратэ России Андрей Потапов, сам известный в прошлом спортсмен. Проведение этапа премьер лиги в г. Тюмень (Россия) должно оказать большое позитивное воздействие на развитие каратэ в России. Надеемся на это.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: