Все о каратэ 
и единоборствах


Быть или не быть

       Известно, что Министерство Спорта Российской Федерации является государственным учреждением и осуществляет свою деятельность на основании текущего законодательства, различных норм права и документов соответствующих международных организаций (МОКа, Спортаккорда и др.). Нет никаких вопросов, что Минспорт должен аккредитовать в соответствии с вышеперечисленными нормами Федерацию по виду спорта, которая юридически дееспособна и является членом соответствующей международной Федерации по тому или иному виду спорта.
       Применительно к каратэ такой организацией в России является общероссийская общественная организация «Федерация каратэ России (WKF)». Нет сомнений, что рано или поздно Федерация каратэ России (WKF) будет аккредитована Минспортом. Что же касается «стилевого каратэ», то его как известно в Международной таблице видов спорта и спортивных дисциплин нет, так же как нет там вида спорта «киокусин», что и помешало Ю. П. Трутневу ввести Киокусин в программу игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. А. Иншаков и М. Крысин не имеют такого административного ресурса каким обладает Ю. П. Трутнев. Поэтому им в декабре 2012 г. дали понять, что вида спорта «стилевое каратэ» в России не будет. Существовал же у нас одно время мистический вид спорта «Пупикат» (борьба нанайских мальчиков), который и был выведен из реестра видов спорта в России из-за отсутствия такового в Международной классификации видов спорта.
       И чиновники Министерства спорта всегда смогут в случае судебных разбирательств опереться на этот международный документ в качестве обоснования решения об отказе в регистрации стилевого каратэ в качестве вида спорта. А господам А. Иншакову и М. Крысину самим решать как поступать в данном противостоянии. Быть или не быть…

 

Добавить комментарий

Андрей Александров

11 мар 2013 11:57 Ответить 0

Без административного ресурса, мне кажется эту ситуацию в пользу "стилевого каратэ" разрешить не удастся.

Shihan Sergey Fedotkin

19 мар 2013 22:28 Ответить 0

Русская лапта тоже Спортаккордом развивается?))) Вопрос риторический, тем не менее, Минспорт РФ объявил приказ об аккредитации по данному "международному" виду спорта: http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/gosudarstvennaya-akk/

Иван Каратаев

19 мар 2013 23:54 Ответить 0

Соображать надо. Минспорт имеет право аккредитовать национальные виды спорта, к которым относится и самбо и русская лапта, точно также как и борьба на поясах, очень популярная среди различных татарских групп и во многих мусульманских странах. Кстати, с помощью ЮНЕСКО введена в программу Универсиады-13 в Казани как "оcобеный вид соревнований среди определенных этнических групп". Нечего слюни пускать. Хотите правды - идите и судитесь с Минспортом. Удачи!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: