Все о каратэ 
и единоборствах


В Иркутске прошел турнир по каратэ «Кубок Сётокан»

04 декабря 2012

0

 В Иркутске во второй раз прошел открытый турнир «Кубок Сётокан». На соревнования, организованные Иркутским отделением федерации каратэ России съехались почти 200 бойцов из городов Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия – представители федераций и версий каратэ: KWF, NSKF, SKIF, традиционного каратэ и других. Как рассказал вице-президент Федерации каратэ Иркутской области, 4-й дан Игорь Наумкин, на таком уровне турнир проводится второй год. Более восьми лет турнир проводился как открытые городские соревнования, но в связи с тем, что он вызывал большой интерес у команд из других регионов, ростом числа участников с 2011 года было решено проводить открытый областной турнир.

 - С каждым годом растет число участников, в том числе титулованных спортсменов – победителей межрегиональных, всероссийских и международных соревнований. Мы постарались сделать на наш турнир максимально приближенны к духу каратэ-будо - боевому искусству, когда единственный удар решает исход поединка, - отметил Игорь Наумкин.

 Организаторы турнира отметили высокий уровень подготовки спортсменов - гостей соревнований, которые «забрали» треть призовых мест. Тем не менее, в абсолютной весовой категории по кумитэ среди взрослых первенствовал иркутянин Самед Алышов. Золото по ката также у представителя области Геннадия Голубчикова. В самой младшей категории детей 7 лет все призовые места у иркутян по ката и кумитэ. Места разыграли представитель Всеверсионой иркутской федерации каратэ Андрей Бланков, клуба «Геофизик» при школе № 80 Максим Корель и Арсений Ташкинов.

 В начале следующего года в Иркутске проедет чемпионат Сибирского федерального округа. По результатам турнира будет сформирована команда Иркутской области, которая выступит на всероссийском турнире в Москве в марте 2013 года.



Источник: группа в Контакте Каратэ в России

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: