Все о каратэ 
и единоборствах


Дмитрий Обухов собрал друзей

09 ноября 2012

0

WKF

 Под девизом «Даешь олимпийское каратэ!», в поддержку включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр, в челябинском дворце спорта «Надежда» состоялся 12-й открытый Всероссийский турнир на призы чемпиона СССР 1983 года Дмитрия Обухова.
В этих традиционных соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов, представлявших 23 команды из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан и зарубежного Казахстана.
 Почетный гость турнира, олимпийский чемпион-2012 по дзюдо Мансур Исаев, оказывается, в раннем детстве тоже занимался каратэ. После торжественного открытия турнира, триумфатор Игр в Лондоне раздавал автографы, фотографировался и общался с юными каратистами, их родителями, тренерами, а также ветеранами каратэ, дзюдо, бокса, которые были приглашены на состязания первым в Челябинске мастером спорта СССР по каратэ Дмитрием Обуховым.
 В программу состязаний были включены поединки в разделе кумитэ. Награды были разыграны в возрастных категориях 8-9 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18-20 лет и среди ветеранов. Также в рамках турнира состоялась матчевая встреча между командами спортивного клуба «Успех» из Новосибирска, спортивного клуба «КОФК» из Караганды и челябинской СДЮСШОР «Конас». Победу одержали каратисты «Конаса». Второе место – у гостей из Казахстана, третье занял «Успех».
 По сумме всех поединков переходящий кубок Дмитрия Обухова завоевали воспитанники «Конаса», у которых десять золотых медалей. Они опередили соперников из челябинской ДЮСШ «Мастер» и Тюмени.
 Что касается олимпийской судьбы каратэ, соответствующее решение о его вхождении в программу Игр-2020 может быть принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдет в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.
 
 
Открытие соревнований

 
Дмитрий Обухов

 
Мансур Исаев с юным каратистом

 
Ветераны с участниками турнира

 
Бой

Валерий Китченко
Фото Юрия Сажнева 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: