Все о каратэ 
и единоборствах


Олимпийский комитет России - За!!!

04 октября 2012

4

WKF




Олимпийский комитет России
планирует поддержать заявку Всемирной федерации каратэ (WKF) о включении этого спортивного единоборства в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Такой ответ на заседании клуба спортивных журналистов дал президент ОКР, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на вопрос обозревателя портала Karate.Ru Бориса Александрова: « о шансах вида спорта – каратэ на включение в программу Олимпийских Игр – 2020 »

«Мы заинтересованы в том, чтобы каратэ вошло в олимпийскую программу. У России в этом виде спорта богатые традиции, много чемпионов мира и Европы. Поэтому российские атлеты могут стать реальными кандидатами на медали высшего достоинства», - заметил Жуков.

По его словам, голосование о включении каратэ в программу Олимпиад может состояться на сессии Международного олимпийского комитета 2013 года, на которой будет названа столица Игр-2020.

«Во многом результат рассмотрения заявки будет зависеть от того, какая страна получит право принять Олимпиаду через 8 лет. На положительное решение может повлиять тот факт, культивируется ли каратэ и в этой стране. Но мы намерены поддержать инициативу WKF. Тем более что опыт лоббирования у ОКР есть. Благодаря нашим усилиям в программу Игр-2014 в Сочи вошли командные соревнования по фигурному катанию, саночная эстафета и параллельный слалом у сноубордистов», - добавил Жуков. Столица летних Олимпийских игр-2020 будет названа 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). В число городов-кандидатов входят Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Стамбул (Турция). Во всех трёх странах каратэ по версии WKF высоко развито.

Борис Александров, специально для karate.ru.

 

Добавить комментарий

Гасан Гасанов

11 окт 2012 09:52 Ответить 0

ДАЙ БОГ! ЖДУ НЕТЕРПЕЛИВО!

Коля Ресин

24 ноя 2012 15:18 Ответить 0

Поэтому российские атлеты могут стать реальными кандидатами на медали высшего достоинства», - заметил Жуков. Он там ничего не попутал?Медали высшего достоинства и Россия на разных концах находятся,если братьWKF.Лучше бы с других версий пример брали....

Veniamin Garmaev

5 мар 2013 23:46 Ответить 0

На сегодняшний день шансы каратэ сильно уменьшились.

Aslan Datiev

6 мар 2013 00:10 Ответить 0

То ли Жуков был дипломатичен, то ли ситуация с тех пор поменялась. http://www.wrestrus.ru/news/fsbrnews/FILA_hroniker/vitalij_mutko_provel_rabochuju_vstrechu_s_nenadom_lalovichem_i_rukovodstvom_fsbr

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: