Все о каратэ 
и единоборствах


1-й этап Всемирных игр каратэ

24 июля 2012

1

Всемирные Игры

С 28 июня по 01 июля 2012 г. в Зеленограде проходил 1-й этап Всемирных игр каратэ. В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из России, Абхазии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Кубы, Мексики, Франции, ЮАР. Состязания проходили в дисциплинах: ката, иппон сёбу кумитэ, дзию сёбу кумитэ (ММА), фукуго (двоеборье), тамэсивари (мощность удара).

В первый день состязались спортсмены до 15 лет. Наиболее оживленной была борьба между командами России и ЮАР. С небольшим перевесом (4:3) победу одержала команда России.
Во второй день проходили соревнования среди юниоров и взрослых. Самой напряженной была борьба в личных и командных разделах по кумитэ и фукуго у мужчин. Традиционно в этих дисциплинах доминировали спортсмены из Абхазии, Азербайджана, России и ЮАР.
Немалый интерес вызвали также новые дисциплины - дзию сёбу кумитэ и тамэсивари. В них успех сопутствовал российским спортсменам.
В общекомандном зачете победу одержала команда России, на втором месте — сборная ЮАР, на третьем — команда Азербайджана. Команда Абхазии с небольшим перевесом обошла сборную Франции и заняла четвертое место.
На заседании Оргкомитета Игр руководители международных и национальных организаций каратэ (IKS, JKS, KWF, SKIF, WSKF) приняли решение о проведении следующего  этапа Игр в Кейптауне, ЮАР в марте 2013 г.

 

Добавить комментарий

Коля Ресин

30 июл 2012 20:35 Ответить 0

Где все итоговые протоколы?Или опять показать ничего путнева нет?

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: