Все о каратэ 
и единоборствах


Семинар Рюсё Сузуки: необычный подход, юмор и легкость ведения тренировки

сузуки

В начале мая для проведения учебно-аттестационного семинара в Санк-Петербург из Японии прилетел Рюсё Сузуки (7 дан). Сихан Сузуки широко известен в каратэ, как высококвалифицированный специалист, инструктор Международного класса по каратэ-до Сётокан. В свое время мастер окончил престижный Международный Будо Университетв городе Кацуура и много лет занимался под руководством самого сокэ Хироказу Канадзавы в Хонбу-Додзё SKIF в Токио. Сегодня Рюсё Сузуки имеет множество регалий (в числе которых неоднократные победы на различных чемпионатах мира) и продолжает выступать на международных соревнованиях в составе 1-й сборной команды Японии. Все это дает мастеру право преподавать свою дисциплину и принимать экзамены вплоть до 5 дана.

сузуки

Для этих целей руководство Федерации Сётокан каратэ-до Ленинградской области пригласило Сихана в Северную столицу России. В течение трех дней в стенах Спортивного комплекса ГАУ города Пушкинапорядка 120 спортсменов из Санкт-Петербурга, Пушкина, Москвы, Подпорожья, Перми, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Иваново, Оренбурга, Твери, Красноярска, Читы и Чебоксар впитывали знания от известного мастера. За отведенное время участники: тренеры и спортсмены, прошли программу обучения Техник каратэ-до Сётокан по школе сокэ Хироказу Канадзавы, включая кихон, кумитэ, ката с 9 кю по 5-й дан, а также отработали базовую технику, ката и кимэ-ваза.

По словам организаторов, семинар оставил самые позитивные эмоции, особенно впечатлил необычный подход Рюсё Сузуки к базовым вещам, юмор и легкость ведения тренировки, что придавало процессу непринужденную обстановку.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: